更多

    學習如何經營農場

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    走出傳統框架 重視 STEM 學習經歷

    為達到有效學習,學界一般會按部就班,以傳統的進度階梯作框架來規劃課程。但世事多變,如此緊湊的課程遇上疫情,師生們如何追趕進度呢?其實,香港教育方式已不限於單一框架,有學校早在多年前開始嘗試其他出路,而且已見成效,若大家要嘗試及思考找出其他學習方式,可從本文找答案。

    後疫情時代 順勢轉用混合式學習

    疫情反覆,有醫生甚至直至現時香港面面對嚴峻的疫情。無論如何,疫情令世界改變不少,其中之一是網絡與現實結合得更緊密,這狀況在教育界尤其顯著。香港教育城(簡稱教城)行政總監鄭弼亮先生分享了他的見解,指出在後疫情時代,學界應趁機發展更有效率結合電子學習的混合式教學方法。

    Facebook 與多間機構 合作推青年身心抗疫服務

    疫情第N波,病毒和環境不斷改變,身心也需要作出調整。疫情期間需要口罩、勤洗手等實質個人護理外,也需要心靈上調整。過往本地有新生康復會推出身心靈( 330 )一系列網上資料,現在 Facebook 與多間機構聯合推出「 #HearForYou同行計劃 」。

    農場遊戲Hay Day可說是同類遊戲中的老字號,除可享受經營農場的樂趣,當中還可以學到非常多的詞彙,包括各種動物、植物、耕作工具、農場產物的製成品等等,更會在無形中理解到食物鏈、原材料與製成品之關係等商業運作模式,是一個非常耐玩的趣味遊戲。
    [row][double_paragraph]

    Hay Day 4
    打造一個鳥語花香的農場。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    Hay Day 3
    準備蒐集牛奶、豬肉和羊毛。

    [/double_paragraph] [/row]
    [row][double_paragraph]
    Hay Day 2
    除了陸上耕作,還可捕魚、捕蝦。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    Hay Day 1
    後期可以開拓火車站,迎接旅客,銷售農作物和衍生商品。

    [/double_paragraph] [/row]
    Hay Day icon
    Hay Day
    Android
    https://goo.gl/9lm1DB
    iOS
    https://goo.gl/Dx8m2l
     

    相關文章