更多

    學者分析 Note 7 爆炸成因

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    隨身消毒神器 Moshi Deep Purple 手提式 UV-C 消毒盒

    Moshi 最近推出全新 Deep Purple 手提式 UV-C 消毒盒,外觀採優質 Vegan 皮革結構設計,可以輕鬆摺合起來方便收藏。摺合時,整個盒大小和 A5 紙差不多,厚度只有 2cm。打開後的尺寸為 13cm (深) x 21.7cm(寬) x 6.1cm(高),寬廣空間可以放得下遊戲機手掣、銀包、手機及口罩等等。盒內採用 360° UV-C 滅菌光線設計,讓光線能照射到盒內每個角落,更配備紫外線反應塗料指示器,能清晰辨識物品是否已徹底清潔。

    超輕巧的文青拍片王 FUJIFILM X-S10

    相信大家對於 FUJIFILM 相機的復古造型及拍攝質素應該不會陌生,而今次 FUJIFILM 全新的 X-S10 除了以輕巧的 450g 機身作賣點,更針對 Vlog 拍攝需要在影片拍攝和顯示屏方面作出改良,以滿足用家的需要。

    東京都 x Yahoo 推出日本防災網上筆試

    所謂居安思危,雖然身在香港的我們很少會有大型地震或者超級颱風之類的大型災害發生,但如果有機會來到外地,萬一遇到事故到底要怎樣才好呢 ? 最近日本東京都和大型入門網站 Yahoo Japan 合作,推出「東京都防災模試」專頁,讓大家在面對大型災難時,都知道如何自處。

    Samsung 智能手機 Galaxy Note 7 在全球先後發生多宗懷疑電池過熱導致冒煙甚至自燃的事故。日前Samsung 終於宣佈全球停產及停止更換新Note 7手機,美國卡內基梅隆大學助理教授 Venkat Viswanathan 表示,Note 7 爆炸成因相信是手機本身的電流控制組件出現問題…

    samsung-galaxy-note-7-colors-970-80
    Samsung 最終宣佈停產及停止更換 Galaxy Note 7 手機。

     

    Venkat Viswanathan 是美國卡內基梅隆大學機械工程系的助理教授,日前他接受華盛頓郵報的訪問時候表示,相信Note 7 的手機電池是電流控制組件設計出現問題,令電池無法正常控制電流量導致過熱。

    samsung note 7
    美國卡內基梅隆大學機械工程系助理教授 Venkat Viswanathan

    雖然Samsung 方面立即改用中國廠商 ATL 生產的電池去取代懷疑有問題的韓國製電池。不過根據 Future Batteries Research Center 的總裁 Cho Jae-phil的分析認為,中國 ATL生產的電池原本只佔整體生產量的30%左右,要短時間生產更多的電池去取代有問題的產品,在趕工的情況下,難免會在品質檢定時會有遺漏。

    Jaephil-Cho
    Future Batteries Research Center 總裁 Cho Jae-phil

    華盛頓郵報就質疑 Galaxy Note 7 之所以會過熱,是否單純是電流控制組件的問題,還是由於手機其他部份所引致。並希望 Samsung 能正視有關的問題,為消費者帶來更安全的產品。

    資料來源 : 華盛頓郵報 phonearena

    您會感興趣的內容

    相關文章