更多

    安兔兔跑分洩密 A14 分數低於 S865+ ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    $158 有 30GB 超抵用! CMHK 都有 5G 學生 Plan !!

    新一年有新開始 !! CMHK 推出入門級「學園5G服務計劃」!! 月費只需 $158,即可享 30GB 5G 本地數據及 5Mbps 速度的其後數據。如果覺得 30GB 還不足夠,「學園5G服務計劃」亦有 100GB 及 200GB 數據用量計劃以供選擇。

    一年免費即將屆滿 Apple TV+ 將爆退訂潮

    雖然因為肺炎疫情影響,令包括 Netflix、Disney+ 及 HBO Max 等串流服務的用戶人數都有相當理想的增長。不過根據市場調查機構 MoffetNathan 的報告指,雖然 Apple TV+ 在過去一年都有不俗的用戶增長,但目前原來有超過 62% 的用戶是因為購買了新的 Apple 產品而獲得一年 Apple TV+ 免費試用,而當中有近 29% 的用戶表示,不打算繼續使用有關服務,換言之未來數個月內,Apple TV+ 的可能會爆發退訂潮。

    皇恩浩蕩 ! 下一部 MacBook Pro 會有 SD 讀卡器 ??

    雖然 Apple 的 MacBook Pro 配備 2 組或 4 組 Thunderbolt 3,可接駁不同的裝置甚至能輸出 4K 影像,不過有不少用家始終覺得沒有 SD 讀卡器在使用上會有點不便。而根據天風證券分析師郭明錤引述供應鏈的消息指,下一部 MacBook Pro 除了會使用 Apple 自家的 M1 處理器,更可以能會重新加入 SD 讀卡器,方便用戶不用額外購買讀卡器。

    iPhone 12 系列雖然還未正式發表,不過 Apple 在上星期發表的 iPad Air 就率先採用 5nm 製程的 A14 處理器,而這款處理器預計會在 iPhone 12 系列上使用。而過去不少測試上 Apple A 系列處理器在效能上都較 Qualcomm Snapdragon 旗艦級處理器優勝,不過根據內地流出一份報稱 iPhone 12 Pro Max 的 Antutu 跑分的資料,結果發現 A14 雖然有 572,000 多分的成績,但對比起 Android 旗艦級手機使用的 S865+ 處理器,可以有高達 626,000 分來說,成績似乎有點強差人意。

    iPhone 12 Pro Max 跑分約有 57 萬
    iPhone 12 Pro Max 跑分約有 57 萬

    採用 S865+ 的 ROG Phone 3 有 62 萬分
    採用 S865+ 的 ROG Phone 3 有 62 萬分

    不過,有人認為由於 A14 是採用 5nm 製程的處理器,而目前包括 S865+ 在內的手機處理大都是以 7nm 及 10nm 為主,可能在測試程式上還未有升級,所以有關的分數未必能反映 A14 的真正效能。而另一個說法指 iPhone 12 系列可能會因為兼顧電池效能及功耗等,所以會限制了 A14 的效能,而要真正發揮有關處理器的效能,可能要用 iPad Air 及預計在今年稍後時間發表的新 MacBook 來進行測試才可。

    您會感興趣的內容

    相關文章