更多

    安插前解放軍做高層 Twitter疑舖路入華

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【施政報告】創新科技被吸入大灣區

    林鄭月娥任內第四份《施政報告》拖延超過一個月,今日終於公布。此份實為大灣區報告,當中不少創新科技相關的政策,都與大灣區扯上關。包括香港科技園公司做二房東、大灣區青年就業計畫、大灣區青年創業資助計畫等。

    言論自由

    這次美國總統選舉可探討的話題甚多。執筆時,美國聯邦選舉委員會( Federal Edlction Commission )還未公布最終選舉結果,換言之未有人當選。主流傳媒和社交平台在這場選舉的作為,一切看在眼內,在當地還興起其他崇尚言論自由的社交平台。

    Python 之父退休再復出 加盟微軟搞開源

    Python 為現時人工智能最常用的程式語言,開發者 Guido van Rossum 去年 10 月離開 Dropbox 光榮退休。不過因為生活太悶,日前決定復出。他在 Twitter 透露已加盟微軟開發團隊,更說有太多工作做,首要當然改進 Python ,還有其他開源項目。

    Twitter 行政總裁 Jack Dorsey 上星期任命陳葵當大中華區董事總經理。因陳葵曾任中共解放軍,惹起 Twitter 將要跪低,容許入中國市場的猜測。
    Jack 上星期五發了這則 Tweet,歡迎陳葵加入團隊:


    不過,陳葵的背景引起爭議,在於她曾在解放軍第二炮兵部隊(現稱火箭軍)的第一研究所任技術工程師7年。她也曾在 CA 和中國公安部合資的北京冠群金辰軟件公司任總經理。由於公安部是大陸網絡審查主要機關之一,單是這兩個工作背景,令外界對陳葵起疑心。

    陳葵
    曾在中共解放軍工作過的陳葵,上星期起任 Twitter 大中華區董事總經理,在香港上班。

    Twitter 近年面對用戶增長見頂的危機,不排除要擠入中國市場尋找機會。然而,外國媒體要通過防火長城,得先接受內容審查和用戶監控。Twitter 自 2009 年起被大陸封鎖,去年 3 月在港開設辦公室,服務中國廣告商。今年 2 月該公司的業績反映,大陸廣告客戶去年增超過 3 倍,主要有華為、聯想、新華社、人民日報等。

    您會感興趣的內容

    相關文章