更多

    實測直播最佳拍檔 MSI GL65 Leopard 10SEK

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    全球首款骨傳導真無線耳機 earopen PEACE TW-1

    對於駕駛或是在街道上跑步的時候,在欣賞音樂之餘,又能聽清楚週遭的聲音是很重要的。所以過去有不少品牌都推出專為運動而設計的骨傳導耳機,讓大家可以解放雙耳去接觸真實的世界。不過,過去骨傳導耳機技術礙於技術所限,始終無法解決便攜性及漏音等問題,直到日本耳機品牌 earopen 經過多年的改良,終於推出全球首款骨傳導真無線耳機  PEACE TW-1。

    貴族級真無線運動耳機 Beoplay E8 Sport

    Bang & Olufsen 的耳機產品一向有不少捧場客,其中以真無線耳機 E8 最受歡迎。為滿足熱愛戶外運動人士的要求,Bang & Olufsen 推出全新 Beoplay E8 Sport 真無線耳機,糅合B&O 標誌性音效、工藝、與及針對運動的設計。耳機以防水設計;長時間佩戴的舒適感和穩定性,加上卓越的音質以滿足用戶的需要。

    Thunderbolt 4 技術規格出台 最快年底有得玩 ?

    Intel 公佈下一代 Thunderbolt 4 技術的資料,新標準下,只要使用一條 Thunderbolt 4 線纜就可以進行高達 40Gb/s 數據傳輸、2 個 4K 或單一 8K 影像輸出,預計會與未來的 USB4 規格相容,而下一代支援 Thunderbolt 4 的裝置,將提供 4 個 Thunderbolt Type C 連接埠,(其中一個必須要支援 100W 電力傳輸),預計在今年底推出的 Tiger Lake 筆電產品中,將會率先引入  Thunderbolt 4 的規格。

    近年不少人都有意投入遊戲直播的行列,要進行直播最簡單的方法就是購買一張影像擷取卡,將攝影機或遊戲機的訊號接入電腦後,再配合直播控制軟件,就能進行直播。不過,想直播過程穩定且要有好的質素,其實一部效能優越和擴充性十足的電腦才最重要,而 MSI 全新的 GL65 Leopard 系列,就能完全滿足電競遊戲及遊戲直播製作的需要。

    新機秉承 MSI 電競筆電愛用的跑車型設計。
    新機秉承 MSI 電競筆電愛用的跑車型設計。

    全新 GL65 Leopard 秉承 MSI 電競筆電愛用的跑車型設計,配合 RGB 背光鍵盤,可謂型格十足。規格方面,新機採用了全新第 10 代 Intel Core i7 處理器,配備 NVIDIA GeForce RTX 2060 及 16GB RAM,效能上當然不用懷疑,配合 15.6 吋 FHD(1,920×1,080)@144Hz 屏幕的 3ms 反應時間,基本上執行大部分電腦遊戲都游刃有餘。當然大家最關心的跑分表現,GL65 Leopard 亦沒有令大家失望,3DMark 及 PCMark 10 分別跑出 6,400 分及 5,837 分。

    RGB 背光鍵盤當然不會少。
    RGB 背光鍵盤當然不會少。

    Hi-Res Audio 的震撼

    MSI 近年推出的電競筆電都會以效能作賣點,而 GL65 Leopard 除了強調畫面流暢及效能優越外,對於音效技術和揚聲器也很講究,首先 GL65 Leopard 配備了特大的揚聲器,用來打機或看電影臨場感十足。同時強調支援 192KHz/24bit Hi-Res Audio 播放,在工作之餘可以讓耳朵享受高質素的音樂。另外,為配合用家在使用電腦時的不同需要, 新機加入了全新的 NAHIMIC 3 模擬 3D Surround Sound 技術,當用家戴上耳機,就能享受到有如親歷其境的環繞聲音場效果,於電競或是影音播放都有很大的幫助。

    強調支援 192KHz/24bit Hi-Res Audio 播放,在工作之餘可以讓耳朵享受高質素的音樂。
    強調支援 192KHz/24bit Hi-Res Audio 播放,在工作之餘可以讓耳朵享受高質素的音樂。

    擴展性十足是 GL65 Leopard 的一大優勢。
    擴展性十足是 GL65 Leopard 的一大優勢。

    Wi-Fi 6 的優勢

    GL65 Leopard 採用第 10 代 Intel Core i7 處理器,除了在效能上會有所提升之外,更重要就是新處理器支援最新的 Wi-Fi 6(AX 制式)無線網絡標準,傳輸速度是 Wi-Fi 5(AC 制式)的兩到三倍,只要用家已選購了支援 Wi-Fi 6 標準的路由器,就可以全面提升電腦在無線網絡的傳輸速度,無論是網絡遊戲的發揮還是雲端儲存應用都有更極速的表現。

    屏幕支援 144Hz 更新率,是目前電競電腦的基本配備。
    屏幕支援 144Hz 更新率,是目前電競電腦的基本配備。

    PCMark 10 有 5,837 分,成績理想。
    PCMark 10 有 5,837 分,成績理想。

    3DMark 亦有 6,423 分。
    3DMark 亦有 6,423 分。

    Wi-Fi 6 環境下,上下載速度分別為 478Mbps 及 640Mbps。
    Wi-Fi 6 環境下,上下載速度分別為 478Mbps 及 640Mbps。

    現行的 Wi-Fi 5 網絡,速度只有一半左右。
    現行的 Wi-Fi 5 網絡,速度只有一半左右。

    要執行電競遊戲或是進行遊戲直播,電腦的擴展性是很重要,試想如果電腦只得一到兩個 USB Port,甚至連 LAN 和 HDMI 插頭都欠奉,要搞直播一定會有所掣肘。GL65 Leopard 配備 RJ45 網絡插頭,以及具有能輸出 4K@30p 影像的 HDMI 及 Mini-Display Port 各一,另有一組支援 USB 3.2 Gen2 的 USB Type-C、三組支援 USB 3.2 Gen1 的 USB A,還有獨立的 3.5mm Headphone 及收音咪插,以及 SD 讀卡器,如此充足的擴展性,無論日常工作還是娛樂消閒都相當足夠。

    2020_IT_blue

    SPEC.

    處理器︰Intel Core i7-10750H 2.6GHz(最高 5.00GHz)
    記憶體︰16GB DDR4-2666
    硬碟︰1TB PCI-E SSD
    顯示:NVIDIA GeForce RTX 2060
    屏幕︰15.6吋FHD(1,920×1,080)144Hz 3ms
    無線接連︰802.11ax Wi-Fi 6+Bluetooth v5.1
    連接埠︰1×RJ45、1×SD(XC/HC)Card Reader、1× HDMI(4K@30Hz)、1×MiniDisplayPort、1×Type-C USB 3.2 Gen2、3×Type-A USB 3.2 Gen1
    尺寸 :357×248×27.5mm
    重量︰2.3kg
    作業系統︰Windows 10 Home 64-bit

    售價:$13,499
    網址:按此

    相關文章