更多

    對應現代 Web App 架構 Apple Speedometer 升級 2.0

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    禁令生效前大逆轉    特朗普同意甲骨文+ Walmart 入股 TikTok Global 方案

    就在美國商務部針對 TikTok 的封殺令生效前夕,特朗普表示他原則上批准甲骨文和 Walmart 合作收購 TikTok 。 TikTok 將成立一間公司 TikTok Global 在美國上市,營運 TikTok 美國業務,公司 6 成股份由包括甲骨文在內的美國人持有, TikTok 並會捐出 50 億美元支持美國的教育基金。由於特朗普這項決定,美國商務部將 TikTok 的下架期限押後 7 日至 27 日才生效。

    【iOS14 升級精讀】隨機 Wi-Fi 私人地址防追踪

    如果你擔心有人會透過手機的 MAC 地址來追踪你的話, iOS 14 在 Wi-Fi 設定裡提供了一個功能「私人地址」功能,能在不同的 Wi-Fi 網絡使用不同的隨機 MAC 地址,一定程度上能防止別人追踪你的裝置,提高私隱。

    【iOS14 升級精讀】Safari 網站私隱報告

    iOS 14 的 Safari 除了也會監察網站帳戶密碼被駭客竊取之外,還加入了網站私隱報告,讓用戶更了解網站使用甚麼方式來追踪用戶,與及 Safari 已攔截的追踪器。

    今時今日大家每日都會接觸不少 Web App ,由電郵到文書處理,甚至硬件管理或者公司的請假申請都會用到。 Web App 的執行倚賴瀏覽器的效能,到底開發人怎麼知道自己所開發的瀏覽器用在現代 Web App 上的效能是怎樣呢? Apple 的 WebKit 團隊就跟 Chromium 團隊合作,推出新一代瀏覽器跑分平台—— Speedometer 2.0 。

    今時今日不少應用軟件已經搬到網上平台成為 Web App ,好處是不用針對不同 OS 逐一開發,寫得好的 Web App 可以對應電腦以至手機,流動性更高。 Web App 是在瀏覽器上執行,所以它的效能就受到瀏覽器的 Javascript 引擎、 DOM API 、版面佈局、 CSS 樣式的解釋和其他瀏覽器引擎的效能所左右。

    Chrome 63.0.3239 的跑分成績,不過也受當時系統所開啟的程式數量和記憶體使用狀況所影響的。
    Chrome 63.0.3239 的跑分成績,不過也受當時系統所開啟的程式數量和記憶體使用狀況所影響的。

    上一代的 Speedometer 1.0 主要包含 6 種當時流行的 Javascript 開發架構,包括 AngularJS 、 JQuery 和早期版本 React 。不過 Web App 技術一日千里,單是 AngularJS 都已經升級至 Angular 5 , 還有 Babel 、 Webpack 、 Preact 等新興 Web App 技術和架構。為了反映新技術對瀏覽器的效能挑戰, Apple 於是推出這個升級版本 Speedometer 2.0 ,以協助瀏覽器開發者為現代網頁應用程序( Modern Web App )優化瀏覽器效能。

    Speedometer 2.0 會列出 10 個測試循環的個別跑分結果,而每個跑分循環都是執行以不同架構來撰寫的同一個備忘錄 Web App 。
    Speedometer 2.0 會列出 10 個測試循環的個別跑分結果,而每個跑分循環都是執行一系列以不同架構來撰寫的同一個備忘錄 Web App 。

    除了引入更多開發架構外,今次 Speedometer 2.0 還支援新一代的 Javascript 規格「 ES2015 (俗稱 ES6 ) 」,和積極吸納次世代 Javascript 語法的網頁程式開發語言 TypeScript 。

    Speedometer 2.0 網址:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章