更多

    強效新 S865 旗艦 OPPO Find X2 Pro 港行開箱

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Apple iPhone 12 開賣日 電訊商迎首位顧客出新機

    今日 Apple iPhone 12 開賣,不少朋友上星期上網「襟機」,今日直接到 Apple Store 取貨或等速遞派送,但亦有用戶選擇於電訊商入手順便升級續約。今日 SmarTone IFC 舖就準時 8 點迎接首位出機顧客,究竟第一位iPhone 12 用家選擇了什麼機款呢?

    Kirin 9000 處理器 + 50MP Leica 超感知鏡頭 + EMUI 11 HUAWEI Mate 40 系列正式公布

    HUAWEI 慣例於下半年推出旗艦 Mate 系列的產品,而今年 HUAWEI 所受的影響更令新機格外讓人留意。今晚 HUAWEI 就正式向外界公布全新旗艦 Mate 40 系列,一如所料使用自家最新的 Kirin 9000 處理器及搭載 Leica 超感知鏡頭,以及屬首款使用 EMUI 11 的 HUAWEI HMS 手機。

    5G 全覆蓋 駿業街 46 號成全港首幢 5G 智能大廈

    5G 時代來到,不單止帶起全新的智能手機及平板使用體驗,更可以融合大廈基建,令整幢大廈掌握 5G 網絡帶來的優勢。位於觀塘的駿業街 46 號,就與中國移動香港合作,引入 5G 網絡配套,成全港首幢 5G 智能大廈。

    今年上半年旗艦手機眾多,而上年打入香港市場的 Oppo ,就在近期推出定價 $9,999 的 S865 旗艦 Find X2 Pro 。這款實機表現係點?筆者就為大家帶來港行開箱。

    開盒後可見下層放有附送的有線耳機及火牛。
    開盒後可見下層放有附送的有線耳機及火牛。

    附送的火牛支援 Super VOOC 閃充功能,而且體積相當巨大。
    附送的火牛支援 Super VOOC 閃充功能,而且體積相當巨大。

    最高可支援10V 6.5A 65W,當然要配合原裝充電線才可有以上效果。
    最高可支援 10V 6.5A 65W ,當然要配合原裝充電線才可有以上效果。

    Find X2 Pro 的包裝盒採用了深藍調設計,加上金色字樣,予人高貴感覺。事實上今次拿到手的橙色版本的確相當吸引,原因是使用了皮革製作機背,令握感頗佳,而且用色更帶有一點點 Hermès 製品的感覺,配合金色金屬 Logo ,貴氣十足。此機使用 6.7 吋 OLED 屏幕,機身其實會有點大,但使用一段時間就可以習慣。

    使用 6.7 吋 OLED 屏幕,機身其實會有點大,但使用一段時間就可以習慣。
    使用 6.7 吋 OLED 屏幕,機身其實會有點大,但使用一段時間就可以習慣。

    港行提供 512GB ROM

    此機屬旗艦級數產品,採用 Snapdragon 865 處理器,並配置 12GB RAM 及 512GB ROM 。值得一提是港行提供 512GB 而中國行貨只有 256GB,所以港行規格更高,利用 AnTuTu 進行效能測試,分數更超過 60 萬,非常強勁。鏡頭部份 Find X2 Pro 雖然為三鏡頭,但主鏡使用了 Sony IMX586 的 48MP 感光元件,配合 12MP 超廣角及 13MP 遠攝鏡,提供 10 倍混合變焦及 60 倍數碼變焦能力。筆者實測下認為 Find X2 Pro 擁有高質素攝力,是眾多 S865 旗艦中表現較佳的其中一款。

    AnTuTu 效能測試分數超過60萬,非常強勁。
    AnTuTu 效能測試分數超過 60 萬,非常強勁。

    Find X2 Pro 的三鏡頭中,主鏡使用了 Sony IMX586 的 48MP 感光元件,配合 12MP 超廣角及 13MP 遠攝鏡,提供 10 倍混合變焦及60倍數碼變焦能力。
    Find X2 Pro 的三鏡頭中,主鏡使用了 Sony IMX586 的 48MP 感光元件,配合 12MP 超廣角及 13MP 遠攝鏡,提供 10 倍混合變焦及 60 倍數碼變焦能力。

    廣角拍攝效果。
    廣角拍攝效果。

    2 倍拍攝效果。
    2 倍拍攝效果。

    5 倍拍攝效果。
    5 倍拍攝效果。

    10 倍拍攝效果。
    10 倍拍攝效果。

    3K OLED 屏幕質素高

    至於 Find X2 Pro 的 6.7 吋 OLED 單開孔屏幕,達到了3K( 3,168 x 1,440)解像度,更可在 QHD+ 解像度下達到 120Hz 更新率,以及 8+2-bit( 10.7 億色)色彩顯示,畫面表現細緻流暢,並比部份旗艦機只可有 FHD+ 解像度下達 120Hz 更新率更佳。

    Find X2 Pro 的 6.7 吋OLED 單開孔屏幕達 3K 解像度,以及 8+2-bit(10.7 億色)色彩顯示,畫面表現細緻。
    Find X2 Pro 的 6.7 吋OLED 單開孔屏幕達 3K 解像度,以及 8+2-bit(10.7 億色)色彩顯示,畫面表現細緻。

    開箱試玩之後,筆者認為 Oppo Find X2 Pro 不論是機身設計、效能與攝力都有相當好表現,唯定價接近萬元(雖然現時入手可獲贈 Oppo Enco free 真無線耳機),若售價可以略為下調,會更為吸引。

    Spec

    制式: 5G
    處理器: Snapdragon 865 octa core
    作業系統: Android 10 w/ColorOS 7.1
    屏幕: 6.7″ 3,168 x 1,440 OLED
    相機: 48MP + 12MP(超廣角)+ 13MP(遠攝)、32MP(前置)
    記憶體: 12GB RAM + 512GB ROM
    儲存: N/A
    體積: 165.2 ×74.4 ×9.5mm
    重量: 200g
    其他: BT 5.1、Wi-Fi 6、USB-C、 屏幕指紋辨識 、NFC
    查詢: Oppo HK (3896 7699)
    售價: $9,999

    您會感興趣的內容

    相關文章