更多

    復活節好去處 香港原創音樂劇

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 與多間機構 合作推青年身心抗疫服務

    疫情第N波,病毒和環境不斷改變,身心也需要作出調整。疫情期間需要口罩、勤洗手等實質個人護理外,也需要心靈上調整。過往本地有新生康復會推出身心靈( 330 )一系列網上資料,現在 Facebook 與多間機構聯合推出「 #HearForYou同行計劃 」。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    2b0349eaf06db544c89699e8738e03dce99fc96d.JPG

    「小白兔送紅蘿蔔」改編自趙鈞鴻博士撰寫的同名經典兒童文學作品,是香港原創兒童音樂劇。過往曾七度公演,今次絕對是載譽重演,兩日內會舉辦五場演出,內容是描述愛心、德育和關愛等,再結合音樂劇和與觀眾互動的元素,屬於有體驗性質的兒童音樂劇。

    地點:上環文娛中心劇院
    日期:4月4日至4月5日
    售票:按我連接
    費用:HK$300-HK380

     

    相關文章