更多

    微軟 Azure AI 新服務 用增強學習做「建議」

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下星期微軟在美國西雅圖舉行年度開發人員大會 Build 2019 ,今星期卻已先發表連串公共雲 Azure 上的人工智能服務,包括升級認知服務、搜尋功能。

    Azure 認知服務加入決策功能,為用戶提供具體建議,方便有效率作出決定。所涉及的新服務包括內容協調( Content Moderator )、偵測異常( Anomaly Detector )和個人化( personalizer )服務。其中個人化服務利用人工智能的增強學習模型( Reinforcement Learning ),根據用戶的實時資訊作出相關的建議。

    人工智能亦加入 Azure 搜尋服務,提供認知搜尋功能,將結構和非結構數據一併搜尋,發掘新洞悉。該公司還正在開發新功能,讓開發人員儲存從 AI 和認知搜尋獲得的洞悉,運用 Power BI 的視覺化或機械學習模型建立知識庫。

    微軟也加強機械學習功能,例如自動化機械學習演算法,亦可以拖拉方式建立機械學習模型,將 MLOps 功能整合至 Azure DevOps 工具。又加入硬件加速推論模型服務,如 FPGAs ,也在 ONNX Runtime 上支援 NVIDIA TensorRT 和應用 Intel nGraph。

    您會感興趣的內容

    相關文章