更多

    微軟 Azure AI 新服務 用增強學習做「建議」

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    保護遙距工作企業 Check Point 新設 Harmony 方案

    疫情促使企業開放遙工作選項,方便員工毋須再回辦公室上班,卻令網絡保安構成壓力。 Check Point 在網上大會 CPX 360 推出 Harmony 方案,專門保護遙距工作的設備和存取企業資源。

    胡厚崑:華為去年經營達預期 收入盈利略增

    去年的 MWC 受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情所致取消,今年的展覽先在中國上海舉行。華為副董事長胡厚崑在主題演講提到,基本上達到預期,收入、盈利略有增長。該公司有三招推動 5G 發展,包括 5GtoB 解決方案推向企業市場。

    開源防疫程式

    疫情初期有人權組織擔心及警告,提防各國政府借防疫為名,擴大監控國民私隱。經過一年疫情還未緩和,特區政府亦以追蹤疫情要求進入餐廳、戲院、健身室等的市民,要登記個人資料或使用「安心出行」程式。雖然特區政府再三強調程式不會取得市民的私隱,也屬自願安裝程式,但下載數字反映得不到信任,從 11 月推出至 2 月初不足 50 萬次下載。事實上,市民對個人私隱最終如何使用及處理,仍然擔心。

    下星期微軟在美國西雅圖舉行年度開發人員大會 Build 2019 ,今星期卻已先發表連串公共雲 Azure 上的人工智能服務,包括升級認知服務、搜尋功能。

    Azure 認知服務加入決策功能,為用戶提供具體建議,方便有效率作出決定。所涉及的新服務包括內容協調( Content Moderator )、偵測異常( Anomaly Detector )和個人化( personalizer )服務。其中個人化服務利用人工智能的增強學習模型( Reinforcement Learning ),根據用戶的實時資訊作出相關的建議。

    人工智能亦加入 Azure 搜尋服務,提供認知搜尋功能,將結構和非結構數據一併搜尋,發掘新洞悉。該公司還正在開發新功能,讓開發人員儲存從 AI 和認知搜尋獲得的洞悉,運用 Power BI 的視覺化或機械學習模型建立知識庫。

    微軟也加強機械學習功能,例如自動化機械學習演算法,亦可以拖拉方式建立機械學習模型,將 MLOps 功能整合至 Azure DevOps 工具。又加入硬件加速推論模型服務,如 FPGAs ,也在 ONNX Runtime 上支援 NVIDIA TensorRT 和應用 Intel nGraph。

    您會感興趣的內容

    相關文章