更多

    【微軟 Ignite】 Project Cortex 用 AI 自動組織企業知識

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    香港電訊用低程式碼開發 助富邦銀行推出遙距開戶 app

    銀行面臨金融科技挑戰,尤其虛擬銀行湧現,傳統銀行亦要數碼轉型。富邦銀行即將推出專為開戶和申請服務而設的流動程式 Fubon GO 。此程式由合作夥伴香港電訊開發,首度採用低程式碼開發平台,加快過程和降低成本。

    大欖隧道用 SmarTone 5G 配 4K 鏡頭 監察交通安全

    大欖隧道穿越大欖郊野公園,不時有遊人和單車誤闖隧道區。為保障各人安全,負責營運大欖隧道的三號幹線(郊野公園段)有限公司安裝 4K 鏡頭和機械學習監察,配合 SmarTone 的 5G 網絡傳送影像和警告訊號至控制室。

    疫情改變網絡攻擊方式 HKCERT:網絡釣魚增35%

    去年全球受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情影響,加速企業數據轉型,視為新環境狀態。不過,同時帶改黑客的網絡攻擊。香港電腦保安事故協調中心( HKCERT )總結 2020 年的攻擊情況,本地保安事故數字下跌 12% ,但其中的網絡釣魚攻擊大增 35% 。

    企業內部文件和記錄藏著大量內部知識,卻無從整理,員工更不會從日常繁忙的工作抽時間處理。 Project Cortex 利用人工智能技術,自動化建立企業內部的「維基百科」知識庫。

    Project Cortex 從員工的文件、對話、會議、圖片、影片等途徑,用智能內容擷取技術,從找出知識數據,自動按照項目或客戶相關性等條件,將數據整理和歸納為共用話題,還能以共用話題為依據,將相關的知識發送給企業內部的相關人員。加入機械學習功能,讓與主題相關的專家,對系統作出指導,協助系統理解半結構化的內容。

    微軟 Microsoft 365 企業副總裁 Jared Spataro 指出,建立的企業知識庫有如內部參考的維基百科。企業一直面對著知識無法承傳的挑戰,早在十年前開始有 Project Cortex 的構思,直至近年人工智能技術成熟,可自動化完成大部分工作。建立企業的知識庫,讓其他員工參考,減少重覆工作。

    Jared Spataro 指出,企業員工以知識庫共享,有助傳承內部知識,提升工作效率。
    Jared Spataro 指出,企業員工以知識庫共享,有助傳承內部知識,提升工作效率。

    例如員工要撰寫項目建議書, Project Cortex 從 Team 的對話記錄、 Outlook 電郵、 PowerPoint 等來源,找出相關的資料,或者撰寫時自動顯示主題給參考。

    除了企業內部文件, Project Cortex 還可透過 Microsoft Search 連結第三方的來源,包括 Windows File Share 、 SQL 數據庫、 Azure Data Lake ,以及合作夥伴 ServiceNow 、 Salesforce 等擷取數據。 Project Cortex 明年春季正式推出。

    按內容自動生成題目,並以相關內容豐富條目。
    按內容自動生成題目,並以相關內容豐富條目。

    Project Cortex 具備身份認識,用戶只獲授權存取跟角色相關的知識。
    Project Cortex 具備身份認識,用戶只獲授權存取跟角色相關的知識。

    您會感興趣的內容

    相關文章