更多

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情迫使保持社交距離,甚至隔離。於是微軟開發 Together Mode ,讓各人保持「在一起」。該功能建立共同虛擬背景,利用人工智能除去各人的背景,並將頭像放置在同一禮堂,讓每個人的表情和動作都能看得清楚。該功能支援 49 個用戶同時參與會議。

    微軟開始將這功能開放給用戶,預計 8 月推展至全球。初期只有禮堂背景,稍後可選其他場景。

    Teams 又加入 Reflect 即時訊息擴充功能,協助會議主持快速了解團隊的感受和收集意見。

    Teams 會議功能升級至支援 1,000 名參加者,亦可給2萬人同時觀看。

    微軟 Teams 的 Together Mode 示範影片:

    您會感興趣的內容

    相關文章