更多

    德國警方透過 iPhone Health App 資料破凶案

    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    美劇經常出現各種利用手機、電腦中蛛絲馬跡破解各種奇案。但在現實生活中居然都會出現同樣事情?德國警方早前就透過 iPhone 原生的「健康」 App 成功將一名姦殺犯定罪。

    2
    「健康」能夠記錄用家在特定時間的步數等資料。

    事件指一名女子遇到姦殺後,屍體在河邊被人發現。自 9 月份以來警方一直嘗試控告嫌犯,但一直缺乏實際證據,只能無功而回。經過三個多月的時間,一間慕尼黑的匿名公司成功破解嫌犯的 iPhone,警方就從它裡面「健康」 App 的「步行步數」、「已步行層數」等資訊等,而推斷出凶手將死者拉到河堤後再回到平地,再透過被害人的手機定位資訊去推測真正遇害位置,最終在遇害位置附近的監視鏡頭找到證據。

    雖然能破案是一件好事,但換個角度來看。手機雖然方便,但裡面資訊隨時會暴露個人隱私呢。

    資訊來源:Welt

    您會感興趣的內容

    相關文章