更多

    意大利攝影愛好者 晒出全球最大「相片」

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    不知大家最近有沒有看過發哥在《寒戰 2》的精湛演出,特別是他在黑房內「表演」的環節,意大利有一班攝影愛好者 Branco Ottico 最近以一次超級大型晒相方式 Contact Print 來做出 24 平方米的「相片」,大約是香港人均居住面積的 1.7 倍。
    Branco Ottico 他們利用的方法叫 Contact Print (接觸印相法),原理是把負片直接放在感光相紙上,再照射光線,把影像原封不動地移到相紙上面。當然,除了相紙外,我們也可把感光相紙換成其他平面如木板、玻璃和布等。他們以 Cyanotype(藍印技術),用已印好女性俏像的膠片作為負片,浸過藥水的大帆布成為「相紙」。他們製作好大帆布之後,邀請了義工在日光底下,為它打上手印,代表手足情意,整整曝光了約 12.5 分鐘,接著立刻把帆布去沖洗藥水,固定影像,就完成 24 平方米的「相片」了。

    Contact Ptint_2
    他們先將要用的化學物料混合成為藥水。

    Contact Ptint_3
    將 24 平方米的大帆布浸過藥水後,之後再晾乾。

    Contact Ptint_4
    然後把透明膠片放上染夠藥水的布,先「顯影」好中央的部分。

    Contact Ptint_1
    最後再集各人的手印,製作成多人合作的「相片」。

    Contact Ptint_5
    完成的作品有各人的手印,帶有 Brotherhood 的意思。

    來源:PetaPixel

    您會感興趣的內容

    相關文章