更多

    感光元件量產無期 SIGMA 全片幅無反相機計劃重歸白紙

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 緊急發佈 iOS 、 watchOS 及 macOS 更新 修正 WebKit 漏洞

    正當大家準備迎接 iOS 14.5 的新功能和傳聞中月底舉行的 Apple 春季發表會時, Apple 今早突然發佈 iOS/iPadOS 14.4.1 、 watchOS 7.3.2 和 macOS Big Sur 11.2.3 緊急更新。 Apple 指今次是保安更新,防止惡意分子利用經過改造的網站來入侵裝置,大家應該立即更新 iPhone 、 iPad 和 Mac 機。

    頭盔>眼鏡>隱形眼鏡循序漸進    郭大師: Apple MR 頭戴裝置 2022 年中上市

    Apple 的 AR 頭戴裝置傳聞已久,而據蘋果大師天風國際證券郭明錤最新的研究筆記表示, Apple 計劃在 2022 年中旬先推出混合實境( Mixed Reality , MR )頭戴式裝置,然後會在 2025 年推出擴增實境( Augmented Reality , AR )眼鏡,將來還會推出隱形眼鏡款式的裝置。

    Microsoft Edge 推出版本 89 垂直索引標籤列、加速啟動、分頁休眠新功能

    自從 Microsoft Edge 轉用 Chromium 為基礎之後,版本號基本上與 Google Chrome 一致。上星期 Microsoft 也推出了 Edge 瀏覽器版本 89 ,不過與 Google Chrome 相比就多了一些好用功能。

    SIGMA 在 2018 年 9 月的 Photokina 2018 時曾發表正開發一款全片幅感光元件 Foveon X3 ,並於去年的 CP+ 2019 攝影展中宣布將於 2020 年推出採用 L 接環的全片幅無反相機。不過一年過去,就在 CP+ 2020 即將舉行之際, SIGMA 就宣布由於全片幅 Foveon X3 量產化出現問題,決定重置全片幅無反相機計劃。
    SIGMA 在聲明中指出,他們經過反覆慎重的驗證,無法預計全片幅 Foveon X3 何時可以量產,確定 2020 年之內不可能發售,由於以現在的開發狀況未能確定具體的發售日期,所以將該款全片幅無反相機的製品化計劃重置,並回到感光元件技術的開發重新規劃專案。

    SIGMA 在去年 CP+ 2019 上展示旗下龐大的 L 接環鏡頭陣容
    SIGMA 在去年 CP+ 2019 上展示旗下龐大的 L 接環鏡頭陣容

    SIGMA 的 Foveon 感光元件是現時唯一採用三層構造垂直色彩分離方式的相機用感光元件,每一個像素單元都能讀取全彩顏色數據,所用的受光元件原本是由美國 Foveon 所開發, 2008 年被 SIGMA 全面收購。 SIGMA 自 2002 年開始推出過多款採用 Foveon X3 感光元件的相機,由於解像感和色彩還原都受到好評,所以在公布開發全片幅 Foveon X3 感光元件時受到很多攝影愛好者期待。
    Foveon 感光元件是現時唯一採用三層構造垂直色彩分離方式的相機用感光元件,每一個像素單元都能讀取全彩顏色數據。
    Foveon 感光元件是現時唯一採用三層構造垂直色彩分離方式的相機用感光元件,每一個像素單元都能讀取全彩顏色數據。

    SD9 是首款採用 Foveon X3 感光元件的單鏡反光相機
    SD9 是首款採用 Foveon X3 感光元件的單鏡反光相機

    您會感興趣的內容

    相關文章