更多

    投資者爆Google無人駕駛終極計畫

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    80e8a50e1531f89d26b400ff16f96b9caa6ca402.jpgGoogle 開發無人駕駛汽車,跟本業風馬牛不相及。不過有風險投資者爆料,指技術一旦成熟,將用於提供 Free Ride,即免費接送服務。若真的推出這服務,莫說的士司機有壓力,甚至連 Uber 也可能相當頭痕。

    根據風險投資公司 DFJ Venture 合伙人 Steve Jurvetson 的消息,Google 將用無人駕駛汽車推出免費租車服務。他還稱,若Google真的加入這行業,可能為運輸業帶來前所未有的壓力。不過,Jurvetson 沒有透露消息來源,但他一直關注 Google 無人駕駛項目。再者,DFJ 對科技、汽車情有獨鍾,曾投資電動跑車品牌 Tesla 和汽車買賣平台 Shift。

    按照 Google 的做法,免費服務其實不是「免費午餐」,只是由廣告商代為付款。由此路進,用無人駕駛 Free Ride,沿途可能有不同的宣傳廣告。坐車過程,Google 掌握乘客的實際位置,推送相關的廣告,所以即使不用付費乘車,所付出的代價其實是私隱。

    您會感興趣的內容

    相關文章