更多

    抗疫創新數碼方案獎2020 現正接受報名

    Gense Technologies 革新醫療成像技術「創業快綫」增曝光助產品普及

    新型冠狀病毒疫情持續,市民的保健意識提高,亦更注重個人健康,也為醫療科技帶來不少機遇。「創業快綫」 2020 優勝初創之一 Gense Technologies研發出小巧監測儀器,目的是讓病患者在家自我監測身體狀況,一旦發現異常可及早作深層檢查,增加治癒機會,亦可減輕醫療系統的負擔。

    2020 香港資訊及通訊科技獎:學生創新獎 鼓勵年輕一代投入科創研究

    今年科技界舉行了一個具認受性、屬學界及資訊科技界中之最高榮譽的「學生創新獎」。

    自我個性.新型色 ASUS VivoBook S14/S15(S433EA/S533EQ)

    作為年青的新生代,擁有勇於表達、解放自我個性的心態,才可以突破框架,VivoBook S14/S15 採用了全新第 11 代 Intel Core 處理器,配合 Intel Iris Xe 內置顯示卡,將效能進一步提升。同時,多款顏色為電腦帶來富動感而擁有強烈對比的外觀,前所未有的創意亦在這款筆電中展顯出來。

    抗疫創新數碼方案獎( Pandemic Innovative Digital Solution Awards 2020 )由香港電腦學會主辦,得到香港特別行政區政府資訊科技總監辦公室及其他業界團體為支持機構。旨在表揚及獎勵有助社群預防、對抗或克勝目前在香港爆發的新冠肺炎疫情的傑出資訊科技( IT )創新作品、方案、產品及應用程式。

    是次獎項的評審準則在於價值、創新、技術應用,以及適時與執行,所有香港本地註冊公司(需提交商業登記證明)、香港本地註冊專上學府之本科生或研究生,以至中學學生均合資格報名參加。社會各界亦可提名創新的 IT 作品、方案、產品及應用程式參與,角逐獎項以表揚對抗疫工作之貢獻。

    報名及詳情請瀏覽:http://www.hkcs.org.hk/pidsa/
    截止報名日期:2020 年 8 月 31 日下午 5 點

    您會感興趣的內容

    相關文章