更多

    挽救信心危機向前 Facebook CSO 求救 Zoom 更新整合保安功能

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    一套代碼發佈跨平台程式  Google 發佈 Flutter 2 擴展至桌面程式

    Google 在日前舉行的 Flutter Engage 網上大會上發表第二代跨平台應用程式開發 SDK Flutter 2 ,新一代 SDK 繼續開源方針,除了支援一套程式碼同時開發 iOS 和 Android 手機程式之外,還擴展支援至開發桌面程式、網頁程式 PWA ,連像 Microsoft Duo 那樣的雙畫面裝置上使用的程式也可以開發得到,大大節省開發時間和成本。

    Netflix 推出搞笑短片服務「 Fast Laughs 」對抗 TikTok

    特朗普下台, TikTok 逃過一劫後,除了各大社交平台如 Instagram 都推出類似服務對抗之外,原來連串流影片平台 Netflix 都受到影響。他們在美國時間 3 月 3 日,率先向美國等部分國家的 iOS 用戶推出新服務「 Fast Laughs 」,觀眾可以像 TikTok 一樣連結觀看搞笑短片。稍後這服務還會擴展至 Android 手機。

    Apple 正在開發 8.7 吋 iPad mini Pro ?!

    據新浪蘋果匯引述韓國博客 yeux1122 的消息,指 Apple 正在開發一款屏幕尺寸為 8.7 吋的 iPad mini Pro ,並且已經進入 P2 設計階段。

    每日均有新問題被爆的 Zoom 為了挽回用戶信心,昨日推出重大更新,在主持人的會議控制列上加入明顯的保安按鈕,讓主持人可以有效地管理與會者能使用的功能。Zoom 的創辦人兼 CEO 袁征還邀請了前 Facebook CSO Alex Stamos 擔任外部顧問,成立新的 CISO (資訊安全主管)委員會及顧問委員會,以協助對 Zoom 平台進行全面安全審查。

    今次更新中最大的改變,是將會議主持人控制列上原本「邀請」與會者的功能搬到「與會者」管理介面裡面,取而代之就加入「保安」按鈕,讓主持人可以在一個地方就能控制鎖定會議、是否開啟等候室、移除與會者,又可以設定與會者各種權限,例如分享畫面、聊天、變更名稱和對分享內容作回應等。

    Zoom 新設的保安按鈕並不是新功能,只是將一堆現有保安功能集中起來一站式控制而已。
    Zoom 新設的保安按鈕並不是新功能,只是將一堆現有保安功能集中起來一站式控制而已。

    「邀請」功能搬到「與會者」的管理介面裡
    「邀請」功能搬到「與會者」的管理介面裡

    另一個較大改變是不再在標題列上顯示會議 ID ,這樣可以避免有人擷取電腦畫面傳送給別人時,外人可以得知會議 ID 進行入侵或攻擊。

    除了自身軟件功能改善外, Zoom 的創辦人兼 CEO 袁征又宣布成立了一個由外部資訊安全主管組成 CISO 委員會,當中成員包括匯豐銀行、 NTT Data 等知名企業參與,分享對私隱和保安的想法,合作提升 Zoom 的保安。

    另一方面,袁征又邀得前 Facebook CSO Alex Stamos 擔任外部顧問, Alex Stamos 是由 2015 年開始在 Facebook 擔任 CSO 一職,但就在 2018 年 Facebook 發生劍橋分析濫用用戶個人資料期間離開 Facebook 。他經常就各科企的保安問題在 Twitter 上發文,今次 Zoom 的事件他也發表了一連串帖文解釋 Zoom 的問題。袁征就因此致電給 Alex 請他擔任顧問。

    Alex Stamos 和他的「用戶體驗測試團隊」,他一家小孩都是 Zoom 的使用者。
    Alex Stamos 和他的「用戶體驗測試團隊」,他一家小孩都是 Zoom 的使用者。

    自從爆出一連串保安和私隱問題後,企業和政府紛紛考慮或宣布停止使用 Zoom ,台灣行政院本月 7 日就已經宣布基於安全理由政府機關禁止使用,亦有報道指 Google 向要求員工禁止使用,而 SpaceX 就已於 3 月底禁止使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章