更多

    搞鬼直播濾鏡 Snap Camera 教學

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    PS4 直播要有乜嘢裝備?《高達 EXVS MBON 》直播入門工具推薦

    近年家用遊戲直播亦漸成潮流,與電腦遊戲直播不同地方是,由於遊戲主機本身有一定機能,直播主就無需有用著最高階硬件的電腦,透過外置擷取卡就可輸出等同的畫面至電腦中進行直播。適逢 PS4 版《高達 EXVS MBON 》將於本月底推出,不少高達迷都想借這個機會, Show off 一下自己技術,而今次筆者就會推薦由影像擷取卡、視像鏡頭、咪高風或電競耳機組成的直播套裝。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    提起社交軟件 Snapchat 最大特點,就是內置各種濾鏡拍出搞鬼的自拍照片或影片。而官方於早前於 PC 及 Mac 推出 Snap Camera ,透過電腦鏡頭配合直播軟體,讓各位實況主於觀眾面前「打扮」一下, Cosplay 成麥卡利、 Teemo 等遊戲人物!

     Snap Camera 一用就識

    首先到 Snap Camera 官方網站下載軟件
    首先到 Snap Camera 官方網站下載軟件

    安裝並打開軟件後,用家可於下方直接選取要使用的效果。 於預覽鏡頭中見到鏡頭左右反轉屬正常效果,導入至其他軟件後將會恢復。
    安裝並打開軟件後,用家可於下方直接選取要使用的效果。
    於預覽鏡頭中見到鏡頭左右反轉屬正常效果,可以按右方齒輪點「 Flip Video Preview 」關閉。

    有部分濾鏡,如圖例「 Power Up 」可以點擊畫面轉換或放出效果,用家都可於「 Custom Trigger 」中輸入自訂指令快速轉換效果。
    有部分濾鏡,如圖例「 Power Up 」可以點擊畫面轉換或放出效果,用家都可於「 Custom Trigger 」中輸入自訂指令快速轉換效果。

    找到喜歡的效果想保留下來,點擊效果右上方的星星,日後就能快速開啟。
    找到喜歡的效果想保留下來,點擊效果右上方的星星,日後就能快速開啟。

    多種效果提供讓用家選擇
    多種效果提供讓用家選擇

    OBS 設定鬼馬鏡頭

    選擇完效果後,下一步就當然是要將鏡頭導入到直播軟件中,記得需要一直啟動  Snap Camera 才能完成操作。下文就會以 OBS Studio 為例,如果是第一次接觸該軟件的話可以按此查閱教學。

    打開 OBS Studio 後,於來源一列中右鍵選「新增→視訊擷取裝置」。
    打開 OBS Studio 後,於「來源」一列中右鍵選「新增→視訊擷取裝置」。

    除了本來的網絡攝影機外,將會新增一項「 Snap Camera 」並點選它。
    除了本來的網絡攝影機外,將會新增一項「 Snap Camera 」,請點選它。

    選擇之後就可以於畫面中見到效果。
    選擇之後就可以於畫面中見到效果。

    筆者利用濾鏡 Cosplay 麥卡利遊玩《鬥陣特工》別有一番風味
    筆者利用濾鏡 Cosplay 麥卡利遊玩《鬥陣特工》別有一番風味

    Snap Camera 除了可以打扮實況主外,更能為 Twitch 的合作夥伴提供強化功能,當有新觀眾訂閱時,自動播出指定濾鏡,但由於申請夥伴門檻極高,如果夥伴們想啟用這功能的話可以按此查閱。

    https://www.pcmarket.com.hk/2018/07/06/%E7%9B%B4%E6%92%AD%E5%85%A5%E9%96%80%E7%8F%AD-obs-studio-%E4%B8%8A-%E8%BB%9F%E4%BB%B6%E4%BB%8B%E7%B4%B9-%E7%95%AB%E8%B3%AA%E5%8F%8A%E4%BD%8D%E5%85%83%E7%8E%87%E8%A8%AD%E5%AE%9A/

    https://www.pcmarket.com.hk/2018/07/07/%E7%9B%B4%E6%92%AD%E5%85%A5%E9%96%80%E7%8F%AD-obs-studio-%E4%B8%8B-%E7%89%88%E9%9D%A2%E8%A8%AD%E8%A8%88-%E5%8F%96%E5%BE%97%E4%B8%B2%E6%B5%81%E9%87%91%E9%91%B0%E7%9B%B4%E6%92%AD/

    相關文章