更多

    搵醫生 掛號 Claim 保險一 app 過 藍十字醫療保險 app

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【11.11 電腦網購節】 ThinkPad TrackPoint 鍵盤 II

    ThinkPad 系列筆電其中一個受歡迎的原因,就是鍵盤給用家非常好的使用體驗。而 TrackPoint II 鍵盤讓大家可以在 Android 或 Windows 裝置上享受使用 ThinkPad 筆電的打字體驗。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    相信不少朋友的公司或者個人都會有購買醫療保險,少至傷風感冒,大至入廠都有得保。不過,睇完醫生既要填 form 又要寄單,仲要等批核實在非常費時失事。為了進一步推展更全面更便利的醫療保險服務,藍十字保險特別夥拍醫結聯合 MediConCen 一同推出 Blue Cross HK 是全港首個運用區塊鏈技術,將病人、醫生 及 保險公司三方連結起來的醫療保險應用,最大賣點是可以做「揾醫生」 「掛號」 「Claim 保險」一 app 搞掂 ! 而且可以做最快 3 個工作天完成有關的理賠審批。

    57073696_2318214071782904_1308724647314849792_n
    Blue Cross HK 是全港首個運用區塊鏈技術,將病人、醫生 及 保險公司三方連結起來的醫療保險應用

    藍十字執行董事尹志德表示過去不少醫療保險服務,無論是病人、醫生 及 保險公司,都要花上不少人手和時間去處理相關的文件和核對工作,直接影響整個理賠的進度,更有可能因為資料輸入或郵遞問題而出現種種問題。而 Blue Cross HK 手機應用的出現,相信能解決有關的問題,締造一個三贏的方案。 Blue Cross HK 網羅藍十字醫療網絡的 2,500 位醫生的資料,當中包括普通科、專科、中醫及跌打醫生的資料。用戶只要簡單的搜尋就可以找到合適的醫生,然後來到診所透過 app 裡面的 QR code 就可以完成看診登記,看診後系統會自動把看診資料記錄下來,方便個人、團體醫療保險的客戶查閱。好處是客戶只要有手機就能看醫生,就算沒有醫療卡在手也不用怕。

    在應用裡面更可以查詢最新醫療保險的資料及報價
    在應用裡面更可以查詢最新醫療保險的資料及報價

    至於使用了網絡以外的醫生,要理賠亦很簡單。只要登入 Blue Cross HK 應用,並填寫簡單資料,例如看診日期,科目及金額。再利用手機拍攝及上載相關單據就可以完成理賠手續。比起以往要填表再郵寄表格和診所單據正本簡單得多,而且可以做最快 3 個工作天完成有關的理賠工作。藍十字更會透過「轉數快」入帳給客戶,「回水」更快更方便。而客戶亦可以透過 Blue Cross HK 應用,查閱理賠進度及過去的理賠記錄,可謂一目了然。

    搜尋網絡醫生
    搜尋網絡醫生

    以QR Code 作登記
    以QR Code 作登記

    對於網絡診所醫生和護士來說,Blue Cross HK 應用可大大減輕文書的工作。病人利用 QR code 登記的同時,在診所專用版本的手機應用或網業系統就自動顯示相關的服務計劃成員資料,避免了抄寫過程中出現誤差,診所護士只要在病人看診後輸入簡單資料,就能完成和保險公司間的核對工作,免除了繁複的文件往來,令工作變得更有效率。

    亦可以將手機變成電子醫療卡
    亦可以將手機變成電子醫療卡

    首階段 Blue Cross HK 應用會有 100 家診所參與,讓客戶可以 QR Code 登記,預計在今年第 3 季會增加到 300 家診所。尹志德坦言, Blue Cross HK 應用雖然方便,基本上診所護士只要一部手機,一個 app 就可以。但始終需要時間去教育及推廣,讓更多醫生願意參與和使用。不過,藍十字的二十多萬客戶仍然能利用 Blue Cross HK 應用快速搜尋網絡醫生,亦可以利用 app 去申請理賠,始終比傳統做法方便得多。

    填寫簡單資料就可以完成理賠申請
    填寫簡單資料就可以完成理賠申請

    醫結聯合 MediConCen 創始人及行政總裁楊廣榮表示,他看到以往無論病人、醫生 及 保險公司 三方在處理醫療保險理賠,往往要花上很多功夫和時間,而且舊有做法不單不夠靈活亦欠缺透明度。而 Blue Cross HK 應用,不單提升理賠工作的效率和靈活性,客戶可以隨時透過手機 app 查閱及管理相關資料,大大增加透明度,讓客戶對保險產品有更多的信心。

    下載 Blue Cross HK
    iOS / Android

    您會感興趣的內容

    相關文章