更多

    攝影最強 Google Pixel 2

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Google 正式發表第二代 Pixel 系列手機,和上代一樣 Pixel 2 將推出 2 款型號,分別是 5吋 的 Pixel 2 以及 6吋屏幕的 Pixel 2 XL。新主機除了透過 Google Assistant 讓用家和手機之間有更多互動,從而亦大大提升手機的應用層面。Pixel 2 除了能透過語,還加入類似 htc U11 採用的 Active Edge 技術,利用輕握的動作來啟動 Google Assistant。
    unnamed_9_
    規格方面,Pixel 2 以及 Pixel 2 XL 同樣使用 S835 處理器,內置 4GB RAM,儲存容量 64GB 及 128GB。兩款型號,Pixel 2 採用 1080 x 1920 解像度的 5吋 AMOLED 屏幕,而 Pixel 2 XL 就採用 6 吋大的 2K QHD 解像度,18:9 比例的 pOLED 屏幕,支援 Always On Display,除了能顯示時間,還可以透過人工智能,分析及顯示現正播放音樂的資料。Pixel 2 以及 Pixel 2 XL 都支持 IP67 防塵防水功能。但 Pixel 2 以及 Pixel 2 XL 將會取消 3.5mm 耳機孔,用家需要使用 USB Type-C 轉 3.5mm 的轉換器來接駁有線耳機,或是使用藍牙耳機。

    Google AI 能輕易將圖像的資料變成有用的文字,或是透過圖像進行深度搜尋。
    Google AI 能輕易將圖像的資料變成有用的文字,或是透過圖像進行深度搜尋。

    透過人工智能製作的「人像模式」
    透過人工智能製作的「人像模式」

    unnamed_5_
    加入類似 htc u11 採用的 Active Edge 技術,輕輕一握就能啟動 Google Assistant

    拍攝功能方面,Pixel 2 的更超越 iPhone 8 Plus 及 Galaxy Note 8。在最新的 DxO Mark 評測,Pixel 2 取得接近滿分的 98分數,比起 iPhone 8 Plus 及 Note 8 的 94分更高。Pixel 2 / 2 XL採用了自家製的 12.2MP「雙像素感光元件」,光圈為 F1.8,並支持光學防震功能及電子影像穩定技術。 Pixel 2 同樣會有「人像模式」功能,但和其他雙鏡頭手機不同的是,Pixel 2 的人像模式是透過 Google AI 運算及處理,令主體變得更突出。同時,Pixel 2更加入 “Motion Photos” (類似 iPhone 的 Live Photos,在拍攝相片的同時拍下 3s 的影片)。顏色方面,Pixel 2 將有黑、白、藍三色。而 Pixel 2 XL 只有純黑 和 黑白兩款選擇。售價方面 Pixel 2 / Pixel 2 XL 分別為 $649美元 (約 $5,070港元) 及 $849美元 (約 $6,630港元),預計在美國、英國及印度等 7 個地區推出。
    Always On 屏幕,不單能顯示時間及訊息,更能透過 AI 分析及顯示正在播放的曲目
    Always On 屏幕,不單能顯示時間及訊息,更能透過 AI 分析及顯示正在播放的曲目

     

    您會感興趣的內容

    相關文章