更多

    支援 19 張顯示卡!ASUS B250 Mining Expert 挖礦板

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    挖礦熱潮真的不容忽視,尤其是早陣子 AMD 顯示卡被搶購一空,人人都討論 Bitcoin 價格及挖礦回報。各廠商都打鐵趁熱,紛紛推出挖礦專用的主機板來迎合市場,包括支援 12 張顯示卡的 Biostar TB250-BTC Pro 及支援 13 張顯示卡的 ASRock H110 Pro BTC+。這兩塊「礦板」在推出時都令人驚嘆不已,不過 ASUS 發表的 B250 Mining Expert 就更厲害,支援多達 19 張顯示卡!怎麼好像 CPU 鬥核心多那樣,把最多個 PCI-E 槽通通都塞進去 PCB 板呢?
    [row][double_paragraph]

    ASUS B250 Mining Expert 挖礦專用主機板。
    ASUS B250 Mining Expert 挖礦專用主機板。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    I/O Ports
    I/O Ports

    [/double_paragraph] [/row]

    這款 ASUS B250 Mining Expert 只是剛剛發表,香港還未到貨,所以請各位即將發達的礦工先收回銀包,不然小編呀粗看到會眼紅啦。19 個 PCI-E Slots 真的很多,如果你細心看主機板,是否有點像課室的桌子排排坐呢?當中 18 個是 PCI-E x1 插槽,讓你用特殊的「PCI-E x 1 To PCI-E x 16」的轉換器接駁顯示卡,然後有個普通的長身 PCI-E x 16 來讓你直接插顯示卡,以防轉換器有壞。不過要支援那麼多條擴充槽,B250 Mining Expert 就把 19 個 PCI-E 槽如下圖分成 ABC 三組,並各自有 24 Pin 電源輸入。如果你把顯示卡分佈在不同組別,千萬別忘記插上相應組別的電源喔。

    把 19 個 PCI-E 槽分成 3 組,並各自有 24 Pin 電源。
    把 19 個 PCI-E 槽分成 3 組,並各自有 24 Pin 電源。

    除此之外,也要注意 N 卡及 A 卡之分佈是有限制的。華碩表明現時最新的 NVIDIA 及 AMD 顯示卡 Driver 都各自支援最多 8 張顯示卡同時運作,所以現在最多只可插 8 張 N 卡及 8 張 A 卡,共 16 張顯示卡。雖然如此,ASUS B250 Mining Expert 仍是全球首塊支援 16 張顯示卡的消費級主機板。待 2017 年年尾顯示卡有新 Driver 後,就可依據下圖插上不同品牌的卡,最多可插 19 張卡:8 張 NVIDIA P106 繪圖核心之挖礦專用顯示卡、及 11 張 AMD 顯示卡。

    不要胡亂插卡,記得看清楚這個表啊。
    不要胡亂插卡,記得看清楚這個表啊。

    它還有個 POST UI 檢測機制,一目了然顯示 19 張顯示卡的狀況(運作中 / 故障 / 無插卡 ),令礦工更易分辯哪張卡出現問題,畢竟逐張卡檢查也很麻煩。

    可從 POST UI 知道每張顯示卡的狀況。
    可從 POST UI 知道每張顯示卡的狀況。

    至於其他規格,ASUS B250 Mining Expert 屬 B250 晶片,支援 LGA 1151 Socket 的 Intel 第六代及第七代 CPU,不過一般礦工都是選價廉物美的 Pentium G4560 吧?另外有 2 條 Dual Channel 的 DDR4 2400 MHz 的 RAM 槽,最多支援 32GB RAM,還有 4 個 SATA III 及 Intel Gigabit Lan 埠等。

    ASUS B250 Mining Expert 的詳細規格。
    ASUS B250 Mining Expert 的詳細規格。

    一塊 ASUS B250 Mining Expert 礦板就能插下 19 張顯示卡,不論主機板、CPU、SSD 等硬件的總成本都比 2 塊少 PCI-E 插槽的主機板低,從而增加挖礦的回報率。建議零售價為 $130 美元(約港幣 $1,014),從今天起會在全球開始分配貨量,不知香港甚麼時候到貨呢?
    [row][third_paragraph]

    雖然是把 19 個 PCI-E 槽很密集地塞進 PCB,但在硬件成本比兩塊少插槽的板低。
    雖然是把 19 個 PCI-E 槽很密集地塞進 PCB,但在硬件成本比兩塊少插槽的板低。

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    從而提高回報率,不過簡報沒說明是用哪張顯示卡測試。
    從而提高回報率,不過簡報沒說明是用哪張顯示卡測試。

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    從今天起開始在全球供貨,但香港還未有確實的上市日期。
    從今天起開始在全球分配貨量,但香港還未有確實的上市日期。

    [/third_paragraph][/row]

    您會感興趣的內容

    相關文章