更多

    支援 VR/AR 應用 Sony 推出機械人及無人機專用相機感光元件

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    隨著 VR 和 AR 應用日漸普及,同時各大電腦品牌更開始發展 MR 的產品及應用。所以在不久的將來,市場對於 VR / AR / MR 裝置,特別是相關的相機感光原件需求將會大增。日前 Sony 發表了全新具備測距功能的相機感光原件 IMX456QL,它採用了全新的 Time of Flight 測距技術,透過物件反射的光線到達感光原件的時間來計算物件的距離,以往有關技術較難計算超過 10m 的距離。但新的感光原件就成功克服這個問題,有關的技術將適用於工業機械人以及無人機的應用,同時亦能使用在 VR / AR / MR 裝置上,以提升系統對於空間及物件距離的運算。 IMX456QL 預計在明年 4 月推出,並在 11 月量產。

    sony_o
    Sony 發表了全新具備測距功能的機感光原件 IMX456QL

    資料來源 : Watch impress, Sony

    您會感興趣的內容

    相關文章