更多

    政府新採購政策推行 科技園辦展覽灌輸新技術

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

    思科發布Webex新功能硬件設備增會議效率

    思科為 Webex 推出一系列新功能,其中新版本 Webex 應用程式可在單一介面內進行通話、會議及即時通訊等,並有多項新功能及硬件設備。

    政府大力推動創新科技發展,為政府部門引入創新科技方案是其中一項措施,故在去年宣布推出新的政府採購政策,並在今年 4 月起推行。新的採購政策針對價低者得的傳統流弊,大幅降低項目價格的評標比例及提升技術佔比,同時資歷及經驗不可成為招標的必要條件,令中小企及初創公司有機會參與政府項目。

    在這前提下,香港科技園與效率促進辦公室在周三(4 月 24 日)合辦首個創新及科技商貿展覽 2019,向來自 50 多個特區政府決策局及部門的 300 多位高級政府官員展示 40 間園區公司的創新及科技方案。活動目的是讓政府決策局和部門加深認識可解決日常運營問題的本地創科解決方案,並鼓勵初創企業和中小企業參與政府採購計畫。

    香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「香港科技園公司定期舉辦『科學園技術方案業界應用計劃』向各行業介紹園區公司及其解決方案,過去 4 年已舉辦逾 320 場商業配對,並得到 65 家領先企業參與,包括香港機場管理局、港鐵、美心集團、匯豐銀行、會德豐和 3 香港等,當中已有 66 個成功應用園區創科技術方案。而今次『創新及科技商貿展覽』則為政府機構而設,讓政府官員多了解本地科技。」

    首個創新及科技商貿展覽 2019,有來自 50 多個特區政府決策局及部門的 300 多位高級政府官員出席,了解 40 間園區公司的創新及科技方案。
    首個創新及科技商貿展覽 2019,有來自 50 多個特區政府決策局及部門的 300 多位高級政府官員出席,了解 40 間園區公司的創新及科技方案。

    您會感興趣的內容

    相關文章