更多

    政府無禁令 星洲三大電訊商照棄用華為 5G

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    拜登醜聞牽連社交平台

    美國政治術語「十月驚奇」( October Surprise )果然給人驚喜,更一次比一次震撼。最新輪到民主黨候選人拜登爆出醜聞,家族勾結外國勢力,包括串通烏克蘭。最令人驚訝是社交平台的反應, Facebook 和 Twitter 都刻意減低傳播。

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    美中關係趨緊張,伸延至亞洲區內勢力競爭, 5G 網絡供應商是其中之一。中國的華為在新加坡的 5G 合約再輸一杖,不獲三大電訊商選用,只簽得小型電訊商。

    據報道,新加坡最大電訊商 SingTel 的 5G 網絡選用愛立信產品,而 StartHub 和 M1 合組財團選擇與諾基亞簽約。

    新加坡在亞太區內的地緣政治定位中立國,與美國和中國均有經濟和政治連繫。電訊商選擇 5G 合作夥伴時,該國政府未有明文禁止選用個別供應商,但會根據營運要求作評估。

    華為亦未因此被踢出新加坡,當地小型電訊商 TPG Mobile 在 5G 主要頻譜競投落選,但分得部分 mmWave 頻譜,將用華為設備建設網絡。

    Singtel 早在 2015 年與愛立信簽定 5G 合作備忘。
    Singtel 早在 2015 年與愛立信簽定 5G 合作備忘。

    您會感興趣的內容

    相關文章