更多

    數碼廣播做唔住 新城交還牌照

    【謠言終結】蘋果表明踩入自動駕駛 冀當局放寬限制

    外媒報導,蘋果高層於上月底致函美國國家公路交通安全管理局(NHTSA),表明有意踩入自動駕駛研發,並促請當局放寬相關限制,首次確實承認相關計畫。

    2017 網絡威脅預測 物聯網將成攻擊目標

    流動裝置愈來愈多,安全環境不斷變化,網絡犯罪份子亦逐漸傾向存取企業數據,帶來新型的安全威脅。網絡安全公司 Symantec 向外界公布了下年度的安全威脅趨勢預測,以及相關的注意重點,讓企業及用家提高警覺。

    【真‧奢華】鑽石電池永恆放電 助減核廢料

    象徵永恆的鑽石,現在更可助解決能源問題。英國有科研人員將核廢料轉化為人造鑽石電池,生產潔淨能源,同時解決潛在的環境危機,以及電池的壽命問題。

    數碼廣播業面臨寒冬?繼 DBC 數碼電台及鳳凰優悅,又再傳來壞消息。新城電台今天於網站宣布,將向政府交還數碼聲音廣播牌照,並已將決定通知商務及經濟發展局。

    聲明指,旗下的數碼聲音廣播於 2012 年啟播以來一直陷於苦戰,在各項措施下仍未拓展廣告空間,發展未如理想,於過去半年情況更每況愈下,故決定交還數碼聲音廣播牌照。根據牌照規定,當下的安排是將旗下的三條頻道繼續廣播至 10月12 日,其中兩條頻道會與 FM 頻道聯播,餘下一條頻道則全日播放音樂,直至當局批准停止服務為止。新城會為受影響員工安排其他工作崗位。

    對於新城電台交回數碼聲音廣播牌照,商務及經濟發展局局長蘇錦樑就話感到失望,但會檢視數碼廣播前景和可持續性,年底完成報告後再作檢討。看來數碼廣播業界嘅經營劣勢,仲要持續多一陣子。

    您會感興趣的內容

    相關文章