更多

    新世代理想工作環境 想要高科技多過餐飲娛樂?

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    何謂新世代打工仔的理想工作環境?是鳥語花香抑或是為僱員提供大量娛樂設施?最近有報告指出,近 8 成的八十後年輕僱員表示會因應辦公環境是否智能化而選擇工作,有 6 成人更寧願選擇高科技的工作空間,多於提供免費餐飲和娛樂設施的工作環境。
    戴爾(Dell)及英特爾(Intel)在今年 4 月至 5 月期間,委託市場調查機構 Penn Schoen Berland 進行一份有關未來勞動力的調查,訪問了來自中、日、英、美、法、德及印度等 10 個國家約 3,800 名全職僱員。有近一半的受訪僱員希望能夠在未來 5 年內,於智能辦公室中工作;當中有近 8 成的八十後受訪僱員更表示,是否擁有智能化的辦公環境會是其選擇工作的一大考慮。
    另外,有 6 成八十後年輕僱員表示,對比在工作環境中提供免費食飲和娛樂設施,更加希望擁有一個高科技的工作空間。不少人都相信,如果辦公室將來能夠增加 AR (擴增實境)和 VR(虛擬實境) 等新科技設施,可促進他們在工作上的創意和生產力。

    您會感興趣的內容

    相關文章