更多

    新世界設自助口罩提取機 免基層排隊防濫取

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    H3C EPS自動管理物聯網裝置

    新華三(H3C)推出基於智能管理中心所開發的全自動管理系統 EPS 終端管理系統,以統一方式管理內部的網絡裝置,有助減輕後勤部門管理裝置的負苛,也降低資訊安全的風險。

    在新型冠狀病毒肺炎持續發展下,口罩愈賣愈貴,對基層市民造成相當重的負擔。新世界發展在 2 月底宣布,透過集團的慈善基金在本港設立生產線製造口罩。來到 4 月的最新發展,該集團計畫在全港 18 區設 35 部「口罩提取機」,供基層市民憑指定的「口罩提取卡」拍卡領取,每周限取 5 個。

    新世界發展執行副主席兼總經理鄭志剛宣布,已跟 8 間非牟利機構,包括聖雅各福群會、救世軍、香港路德會社會服務處、香港小童群益會、基督教香港信義會社會服務部、香港社區組織協會、鄰舍輔導會及香港基督教女青年會合作,在指定中心設置「自助口罩提取機」,並向已登記的有需要人士派發一張「口罩提取卡」,便可在今月底起的 10 星期內,於中心的開放時,自行前往拍卡領取口罩。此安排毋須排隊,亦可減省機構派發口罩的人力物力。

    合資格的基層包括領取綜援、獨居長者、單親人士、弱勢社群及有工作需要卻無獲僱主提供口罩等人士,預計有超過 4 萬人受惠。非牟利機構會為有需要人士實名登記,每張「口罩提取卡」均印有獨立的二維碼以茲識別。

    該集團指,預計初期派發 200 萬個口罩,將視乎疫情發展決定是否延長計畫。新世界發展在港設有 4 條口罩生產線,全面投產後預計每月可生產逾 700 萬個口罩。6 月前所生產的口罩,大部分會捐贈,其餘留給公司之用。

    相關文章