更多

    新版本 Nvidia CUDA 將不再支援 macOS

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    極輕巧單鏡體驗 OM-D E-M10 Mark IV

    OLYMPUS 發表全新 OM-D E-M10 Mark IV 相機,作為 Micro 4/3 系統的最新一員,新機仍然貫徹 OM-D 系列輕巧典雅的設計,機身連 14-42mm kit 鏡亦不過是 476g,而且新機在功能和拍攝效能上就有不少的改良,包括採用 2,000萬像素 Live MOS 感光元件,可以向下翻開的 LCD 顯示屏幕,還有高達4.5級快門速度補償效果的 5軸機身防震,加上進階的臉孔/眼部優先自動對焦功能,讓  OM-D E-M10 Mark IV 成為一款很適合家庭用戶用來記錄生活點滴的相機。 

    中美交惡 Zoom 停止向中國客戶直接銷售 Zoom 服務

    網絡會議服務方案 Zoom 宣佈從 8 月 23 日起停止向中國地區客戶直接銷售新的 Zoom 服務或提供升級服務,日後會通過第三方合作夥伴提供服務。 Zoom 的發言人表示,中國大陸用戶仍然可以使用參加者的身份來參與 Zoom 的會議。

    檔案不翼而飛 image.canon 服務暫時關閉

    為配合用家的需要,Canon 在今年 4 月推出 image.canon 雲端儲存服務,讓用戶在拍攝的時候,可以直接將相片及影片備份到了雲端。不過有關服務甫一推出就似乎遇到問題,有用家發現部分備份到雲端的相片及影片檔案在儲存空間中消失了,只剩下影像的預覽圖,換言之有關的檔案的確曾經被上傳到系統,但不知什麼原因無法找得到。

    根據 Nvidia 有關 CUDA 驅動程式的發行文件 (Release Note) 中表示,CUDA 10.2 將是最後一個能支援 macOS 上開發及運行的版本,這意味著 Nvidia 的產品將不會再支援 macOS 。 CUDA 是 Nvidia 顯示卡採用的運算單元,可以讓系統能更好發揮顯示卡的各項目功能,例如影片編碼或執行遊戲時會有更理想及流暢的表現。

    根據 Nvidia 有關 CUDA 驅動程式的發行說明 (Release Note) 中表示,CUDA 10.2 將是最後一個能支援 macOS 上開發及運行的版本
    根據 Nvidia 有關 CUDA 驅動程式的發行說明 (Release Note) 中表示,CUDA 10.2 將是最後一個能支援 macOS 上開發及運行的版本

    雖然新的 CUDA 將不會支援 macOS ,不過其實近年推出的 mac 電腦產品都已經使用 AMD 的顯示卡,而就算使用外置的顯示卡產品,亦只對應 AMD 的產品。而且新推出 16 吋 MacBook Pro 上,更使用最新的 AMD 7nm 制程顯示卡效果相當突出。

    您會感興趣的內容

    相關文章