更多

    「方舟」計劃始動? Huawei 於歐洲註冊 ARK OS 商標

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    如何拍出媲美電影質素的影片? Apple:用 iPhone 12 Pro 就得

    iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 已經上市,不少朋友都因今代支援 5G 網絡而打算換機,不過今代拍攝功能其實較上代更強勁,尤其是可錄製 Dolby Vision HDR 影片,成為首款可錄影、剪輯及播放此格式影片的手機。近日 Apple 就上載了一段影片,示範如何用 iPhone 12 Pro 拍出引人入勝的影片。

    7 日後對話自動消失 WhatsApp 限時訊息功能正式推出

    WhatsApp 大家日日用,但某些對話功能就未必及得上其他即時通訊軟件,尤其是訊息自動銷毀功能方面,使 WhatsApp 予人覺得在保護個人私隱方面稍為遜色。不過 WhatsApp 限時訊息功能終於推出,啟用功能後對話中新發送的訊息就會在七日後消失,令私隱程度提升。

    點跌先爛? 國外 YouTuber 測試 iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 抗跌能力

    大家用手機,最不想見到的情況就是使用時跣手跌手機落地,隨時爆機邊爆玻璃要去整機。不過就有人樂於測試究竟點跌手機落地先可以跌爆部機,而 iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 推出之後亦不能幸免成為測試目標,究竟會發生什麼事情呢?

    面對美國禁令及與 Google 暫停合作的 Huawei ,一舉一動格外受人關注。早前他們已表示啟動「 B 計劃」,當中包括發展自家作業系統,而最近 Huawei 向歐盟提交商標申請,其中一個就是 Huawei Ark OS ,似為自行研發的作業系統做好進入國際市場的準備。

    Huawei 早前向歐盟智識財產權局( EUIPO )提交多個商標申請,當中「 Huawei Ark OS 」相信最為重點,原因 Google 與 Huawei 暫停業務往來後,意味未來的智能手機很大機會不能使用 Android 系統,因此 Huawei 方面需以自家系統維持手機業務。早前 Huawei 已於中國申請註冊「華為鴻蒙」商標,有分析師估計「 Huawei Ark OS 」會是「華為鴻蒙」系統的國際版本。這個被 Huawei CEO 余承東指可打通智能手機、智能電視、汽車及其他智能家電的自主研發系統,最快今年秋天或明年春季面世。

    圖片來源:EUIPO
    圖片來源:EUIPO

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/05/20/沒有-google-的日子-華為怎麼辦/

    您會感興趣的內容

    相關文章