更多

    日本推出「打掃媒合」app 為酒店解決人手不足

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Impossible Foods 植物牛肉百佳有售!

    美國食物科技公司 Impossible Foods 宣佈將會在會在香港和新加坡推出 Impossible beef 植物牛肉,並於本周起在近百間百佳超市率先發售。

    南韓出現 6 宗 Apple Watch SE 發熱燒毀事故

    南韓有多名購買了 Apple Watch SE 的用家發現腕錶在使用數小時後突然發熱,甚至有人因此燙傷了手腕。事主將腕錶取下並發現屏幕右上方近錶冠的位置都出現懷疑機件發熱而導致屏幕燒壞的情況。

    Google 新功能 超級無敵哼歌仔

    過往大家只能歌手名字、部分歌詞或歌名來尋找歌曲,不過 Google 推出的新功能,就讓大家能透過「哼歌」的方式來找尋自己想聽的歌曲,相信新功能會讓大家更容易找到一些老是想不起名字的歌曲...

    媒合 App 的出現,造就了 Uber 和 Airbnb 等平臺的興起,其後就是眾多的外送 app,亦為不少人帶來工作機會。最近有日本科技公司推出一套「打掃媒合」的系統,讓酒店及旅館的管理人能張貼打掃工作,任何人都可以接下委託賺外快,對於清潔人手持續緊張的日本酒店業來說簡直是一大福音。不過,有人擔心,接單賺外快的,可能從沒接受過相關職前訓練,儘管有關平臺及酒店都會制訂清潔的程序和指引 ! 但站在客人的角度來看,對於這種打掃形式真的可以讓旅客安心嗎 ?

    據了解,接受委託的房間,都是客人退房以後,酒店確認人客已經離開及沒有遺留東西,才會安排兼職工來幫手清潔。一般的工作時間會由 早上 10 點左右開始,打掃工作要趕及在下午 3 點以前完成,否則就趕不上讓下一批客人入住。兼職工一般會安排和正職員工一同工作,工作範圍除了更換床鋪和打掃之外,還包括浴室的馬桶、地板和牆壁的消毒,毛巾和浴巾都要替換。當然有關的工作並不輕鬆,例如更換床鋪時,處理棉被已經是很吃力的工作。

    資料來源 : NHK

    您會感興趣的內容

    相關文章