更多

    日本貼紙相機廠商 Make Software 宣布破產

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    $158 有 30GB 超抵用! CMHK 都有 5G 學生 Plan !!

    新一年有新開始 !! CMHK 推出入門級「學園5G服務計劃」!! 月費只需 $158,即可享 30GB 5G 本地數據及 5Mbps 速度的其後數據。如果覺得 30GB 還不足夠,「學園5G服務計劃」亦有 100GB 及 200GB 數據用量計劃以供選擇。

    一年免費即將屆滿 Apple TV+ 將爆退訂潮

    雖然因為肺炎疫情影響,令包括 Netflix、Disney+ 及 HBO Max 等串流服務的用戶人數都有相當理想的增長。不過根據市場調查機構 MoffetNathan 的報告指,雖然 Apple TV+ 在過去一年都有不俗的用戶增長,但目前原來有超過 62% 的用戶是因為購買了新的 Apple 產品而獲得一年 Apple TV+ 免費試用,而當中有近 29% 的用戶表示,不打算繼續使用有關服務,換言之未來數個月內,Apple TV+ 的可能會爆發退訂潮。

    皇恩浩蕩 ! 下一部 MacBook Pro 會有 SD 讀卡器 ??

    雖然 Apple 的 MacBook Pro 配備 2 組或 4 組 Thunderbolt 3,可接駁不同的裝置甚至能輸出 4K 影像,不過有不少用家始終覺得沒有 SD 讀卡器在使用上會有點不便。而根據天風證券分析師郭明錤引述供應鏈的消息指,下一部 MacBook Pro 除了會使用 Apple 自家的 M1 處理器,更可以能會重新加入 SD 讀卡器,方便用戶不用額外購買讀卡器。

    曾經不少商場裏裡都會有開設貼紙相機店,更是不少 80 後、90 後學生們放學後聚腳的地方,但隨著手機自拍的普及,加上越來越多手機美顏、修圖片應用的推出,令貼紙相機的受歡迎程度大不如前。早前,日本著名的廠商 Make Software 宣佈破產,意味著曾經風光一時的貼紙相機將成為歷史。

    貼紙相機是以快速成像、可添加前景和其他圖案裝飾的作賣點,第一部貼紙相機是由日本遊戲廠商 Atlus 所開發,並以遊戲《真‧女神轉生系列》為題材,至此貼紙相機就開始在日本普及起來,並在 2000 年代風靡亞洲。不少平民化的商場裡面,都會有貼紙相機和夾娃娃機,更成為不少學生放學後留連的地方。

    貼紙相機雖然普及,但圖案選擇始終有限,加上大部份貼紙相機的質素不高,加上貼紙相效果相對較為粗糙。而隨著智能手機的普及,手機自拍功能加上新穎的圖片處理應用,幾乎能彌補貼紙相機的不足。最終,貼紙相機漸漸沒落,現在日本的大型號遊戲店中大都以夾娃娃機為主,貼紙相機幾乎已無人問津。近年,Make Software 的銷售額不斷下降,根據公告內容,已負債達 21 億日圓,不得不宣布停止業務。

    您會感興趣的內容

    相關文章