更多

    日本貼紙相機廠商 Make Software 宣布破產

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    電量縮水 ? 售價更貴 ? 有關 iPhone 12 的網絡傳聞

    距離 iPhone 12 的發表還有 2 個月左右,市場上陸續有關於 iPhone 12 的更多消息傳出,今次是外國媒體引述包括丹麥 UL Demko、Safety Korea 及 China's 3C 等多個認證平台上的資料,指出新的 iPhone 12 將會有 3 款電池規格。不過從資料比較發現新 iPhone 的電池容量竟然縮水了 !!

    Apple 終於肯更新 iPhone 充電線 ??

    根據國內充電頭網的消息,Apple 將會隨 iPhone 12 發表時推出全新的 USB-C to Lightning 充電線,新線材採會採用類布質紡織物料包裹,相信會比現時充電線更耐用。

    全球首款 AMD Ryzen Threadripper PRO 工作站 Lenovo ThinkStation P620

    Lenovo 推出全球首部採用 AMD 64 核 Ryzen Threadripper PRO 處理器的工作站電腦 ThinkStation P620。AMD Ryzen Threadripper PRO 是目前唯一一款 64 核處理器,時脈速度(clock speed)高達 4.0GHz,配備 128 個 PCIe 4.0 頻寬傳輸通道及 8 通道記憶體支援。除具備速度及靈活度外,這款單插槽處理器更配置難以超越的核心數目,能協助企業用戶應付多綫程工作,性能絕對不輸雙插槽解決方案。

    曾經不少商場裏裡都會有開設貼紙相機店,更是不少 80 後、90 後學生們放學後聚腳的地方,但隨著手機自拍的普及,加上越來越多手機美顏、修圖片應用的推出,令貼紙相機的受歡迎程度大不如前。早前,日本著名的廠商 Make Software 宣佈破產,意味著曾經風光一時的貼紙相機將成為歷史。

    貼紙相機是以快速成像、可添加前景和其他圖案裝飾的作賣點,第一部貼紙相機是由日本遊戲廠商 Atlus 所開發,並以遊戲《真‧女神轉生系列》為題材,至此貼紙相機就開始在日本普及起來,並在 2000 年代風靡亞洲。不少平民化的商場裡面,都會有貼紙相機和夾娃娃機,更成為不少學生放學後留連的地方。

    貼紙相機雖然普及,但圖案選擇始終有限,加上大部份貼紙相機的質素不高,加上貼紙相效果相對較為粗糙。而隨著智能手機的普及,手機自拍功能加上新穎的圖片處理應用,幾乎能彌補貼紙相機的不足。最終,貼紙相機漸漸沒落,現在日本的大型號遊戲店中大都以夾娃娃機為主,貼紙相機幾乎已無人問津。近年,Make Software 的銷售額不斷下降,根據公告內容,已負債達 21 億日圓,不得不宣布停止業務。

    相關文章