更多

    日本香川縣提出《網路及遊戲成癮對策條例草案》

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    停課時候,相信不少學生們都會躲在家中滑手機,玩遊戲。而對於家長來講,子女沉迷上網和遊戲漸漸成為社會問題。早在今年一月,日本香川縣針對《網路及遊戲成癮對策條例草案》提出研究,希望立法限制未成年人士使用智能手機、電腦及遊戲主機的時間,更成為全日本首個提出應對網路或遊戲成癮政策的地方。日前,當局更公開了縣內的意見調查,結果有將近九成的縣民對草案同意。

    螢幕擷取畫面 (723)
    日本香川縣提出《網路及遊戲成癮對策條例草案》

    根據日本NHK的報導,有關調查中,個人名義接受訪問並提供意見的共有 2,613位,當中有 2,268人表示同意,333人反對。贊成的佔 86.7% 。不過以團體及企業的調查中,只有 1 個贊成,68 個反對。
    螢幕擷取畫面 (724)
    有關調查中,個人名義接受訪問並提供意見的共有 2,613位,當中有 2,268人表示同意

    螢幕擷取畫面 (725)
    香川縣縣議會議長大山一郎表示,調查數字反映了家長們普遍認為兒童對遊戲與網路的沉迷,已經影響學習和社交生活。

    根據報導,議案建議未滿 18 歲的未成年人使用智能手機、電腦和遊戲機的時間,最多每日只能使用 60 分鐘,假日則是 90 分鐘。對於年紀較小的孩童還有規定使用時段。當然這主要是針對遊戲或網路而設立的標準,以學習為目的或用來與親人朋友聯絡則不在此限。香川縣縣議會議長大山一郎表示,調查數字反映了家長們普遍認為兒童對遊戲與網路的沉迷,已經影響學習和社交生活。不過,有關的議案未有設立罰則,僅提倡家長及監護人需要履行監督的義務,並希望藉此敦促日本政府能夠正式立法,正視有關的社會問題。
    資料來源 : NHK

    您會感興趣的內容

    相關文章