更多

    日本 DMM 靠 Facebook Messenger 完成 70億收購 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 14.3 beta 3 公測  Apple ProRAW 保留照片原色

    Apple 最新釋出 iOS 14.3 beta 3 的公開測試版本,加入了 Apple ProRaw 功能,讓用戶在拍照的時候會同時儲存一個 RAW 檔案,方便進行後期製作,而每個 RAW 檔案大小約有 25MB 左右。如果要使用這個功能的朋友,可要留意手機的容量是否應付得來。

    18 款假冒 Edge 外掛程式內藏惡意軟件

    Edge 瀏覽器其中一個賣點就是可以安裝不同的擴充套件及外掛程式,例如一些影片下載、即時翻譯甚至中文輸入法等等,讓瀏覽器可以有不同的功能 ! 不過亦有不法之徒,會利用假冒外掛程式企圖竊取個人資料...

    M1 + mini-LED 加持 2021 年 Mac 電腦出貨量將倍增?

    天風國際證券分析師郭明錤表示,除了因為 M1 處理器的效能,來年推出的 Mac 產品還會有更吸引的地方,所指的就是全新的 mini-LED 技術,根據產業鏈的消息透露,Apple 來年將會推出 2-3 款的 mini-LED 的產品,其中會包括 MacBook Pro 及 iPad Pro。

    相信不少人都會利用 Facebook Messenger 來跟朋友聯絡,但有沒有想到一宗價值 70億日圓的大買賣也是用 Facebook Messenger 來展開呢 ? 日本著名網絡銷售平臺 DMM.com 早前以 70億日圓 (約 4.9億港元)的價錢收購新興的「當鋪 app」Cash。而有關的收購,原來只是從幾句簡單的 Facebook Messenger 對話開始…

    DMM 透過 Facebook Messenger 向 Cash 提出收購,在日本成為話題。
    DMM 透過 Facebook Messenger 向 Cash 提出收購,在日本成為話題。

    CASH 是日本新興起的一個「當舖 app」創立只有 8 個月、職員也只有 6 個人,公司社長為光本勇介。根據光本透露,雙方在 10 月 31 日簽署協議後,DMM 當天便以現金完成了這筆交易。而最有趣的是有關的收購,並不如一般公司那樣,DMM 派人去公司拜訪再洽談收購的事,而是透過 Facebook 直接問對方有沒有出售的意向。
    CASH 社長光本勇介(左)和 DMM 片桐孝憲(右)兩人都不過是 30出頭。
    CASH 社長光本勇介(左)和 DMM 片桐孝憲(右)兩人都不過是 30出頭。

    近年 DMM 除了網絡銷售和影片租賃外更積極發展不同的業務,例如繪畫交流網站 pixiv,雲端空間的 PicApp 以及音樂社群軟體 Nana Music,如今更大動作的收購了 CASH。現年34歲 DMM 社長 片桐孝憲 在接受訪問時表示,作價 70億日圓其實並沒有什麼參考的根據,只是他當時向 CASH 的光本社長說了這個數字。並認為以 DMM 現在的財力和資源,要做一個類似 CASH的平台並不困難。但與其做一個翻版的出來去加劇市場的競爭,倒不如透過收購,令大家可以有更好的合作和發揮,才能達到雙贏的局面。
    資料來源 : The Bridge、日經、Twitter

    您會感興趣的內容

    相關文章