更多

    日立停自家製主機 改與IBM合作

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    在 x86 伺服器及雲端基建當道的今天,大型主機似乎以失去求生能力,主要主機製造商紛紛退出市場。最近日立(Hitachi)亦宣布停止推出自家品牌的主機,改為跟 IBM 合作,在後者的 z Systems 上運行日立的開發的 VOS3 系統,取代原有的 AP 系列,以支持仍然使用主機的客戶,並向客戶提供符合總體擁有成本的主機。
    日立物聯網及雲端服務業務部門總裁 Takeo Ishii 表示,日立過去 50 多年來在市場提供專屬大型主機,幫助不少日本企業處理關鍵任務,往後會透過與 IBM 合作,為日本地區的企業繼續提供可靠、高效能的大型主機系統。
    目前,市場上主要提供主機硬件的生產商已剩下 IBM 及富士通。

    您會感興趣的內容

    相關文章