更多

    日立高速人面辨識 每秒60個

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    重組供應鏈

    瘟疫持續蔓延超過半年,各國開始探討後續,全球經濟環境將會翻天覆地改變。多國聯手正在討論重組供應鏈,更重要是強調由理念相近的夥伴組成聯盟。新供應鏈勢必遷出疫症發源國,預計將集中在由日本、台灣、東南亞、澳洲,加上印度洋沿岸國家組成的印太地區。

    即時新聞判定快樂指數 沖出人工智能咖啡

    由本港教育科技公司 Preface Coding 開設的咖啡店 Preface Coffee,最近推出「 The Code Brew Project 」,調製人工智能咖啡。決定每杯咖啡的味道涉及三大因素:時間、天氣和快樂指數。快樂指數來自經人工智能分析即時新聞的結果。

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    5b34d0ad682b802ba407e1e085e5ce40675e2ce5.jpg日立正在美國拉斯維加斯舉行年度大會「Connect 2015」,除了發表新產品,還有展出一系列創新技術,當中包括了實時人面識別技術。

    這技術可從即時影片中識別個別面孔。職員示範,提供要識別的面孔照片,系統可實時分析鏡頭影像,或從影片庫中尋找,並列出詳細結果。該系統每秒可辦認 60 個臉孔,搜尋臉孔更可快至每秒 3,500 萬個。

    日立談了幾年的社會創新(Social Innovation),公共保安是其中的重要範圍。這技術可應用於公共保安,將閉路電視連網,影像傳至儲存平台,透過分析技術便能快速識別人臉,尤其在人多的環境,從影像中即時識別需要的人臉。

    e63276d054473d55328231a9ff036fe9c5804cce.jpg
    日立正在美國舉辦年度大會「Connect 2015」,進一步談如何落實社會創新。

    您會感興趣的內容

    相關文章