更多

    星光戰士 Enermax SF30 機箱

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    網傳 AMD Zen4 將有 96 核心並支援 AVX-512

    網上最近流傳多則 Zen4 新消息。先是在核心方面,來自 ExecuFix 的消息表示 Server/Workstaton 版本 EPYC (代號 Genoa) 有望增加 50% 可用核心,從目前最多 64 核心提升至 96核心。

    12GB 不解之謎! RTX 3060 架構+深度評測

    一張入門級顯示卡,卻擁有僅次於 RTX 3090 旗艦顯示卡 24GB 的 12GB 記憶體,領先 RTX 3080 的 10GB 和 RTX 3070/3060 Ti 的 8GB,出現入門勝高階的怪現象。究竟這是 NVIDIA 的公關技倆,或是真的有需要呢?本文將從 RTX 3060 的架構及效能作深度分析,結合已掌握的 NVIDIA 及 AMD 最新顯示卡技術發展,嘗試為大家解開 12GB 的不解之迷。

    AMD 將於 3 月 3 日公佈 RX 6700 XT 顯示卡

    AMD 在 twitter 貼文上預告,將於 3 月 3 日發表 RX 6700 XT 顯示卡,在中價市場挑戰 NVIDIA RTX 3060 Ti 顯示卡。

    Enermax StarryFort SF30 機箱最大的特色是預載 4 把 ARGB 星彩蝠風扇,並且採用縮小風扇軸心設計,扇葉與邊框之間長度達 36mm,較一般風扇 32mm 長,可增加最多 40% 風量,堪稱一絕。

    機身可選風扇或安排水冷冷排,如果換成冷排的話,分別為最大面板︰ 360mm 、上蓋︰ 280mm 及背板︰ 120mm 。電源倉前的硬碟架及電源遮罩側版可以拆卸,提供最大安裝彈性。機箱尺寸適中,可安裝最多 375mm 全長顯示卡及 157mm CPU 散熱氣高度。

    前板採用渦流扇框設計,風流更為集中。
    前板採用渦流扇框設計,風流更為集中。

    背板預鎖一把 120mm 星彩蝠風扇,也可更換為水冷排。
    背板預鎖一把 120mm 星彩蝠風扇,也可更換為水冷排。

    可以硬件按鍵即時轉換 RGB 燈效
    可以硬件按鍵即時轉換 RGB 燈效

    後方提供擴充集線器,可最多同步控制 6 組 ARGB 設備之燈效。
    後方提供擴充集線器,可最多同步控制 6 組 ARGB 設備之燈效。

    機頂 USB 埠等採用橡膠防塵套可防止灰塵堆積
    機頂 USB 埠等採用橡膠防塵套可防止灰塵堆積

    SPEC

    型號:ECA-SF30-M1BB-ARGB
    材質︰0.6mm SPCC + 4mm 鋼化玻璃側板
    支援主機板︰ATX 、 Micro ATX 、 Mini ITX
    支援主機板燈效同步︰ASUS 、 ASRock 、 Gigabyte 、 MSI
    擴充槽︰7
    磁碟機擴充︰2x 3.5″/2.5″, 3x 2.5″
    I/O埠︰2x USB 3.0, HD Audio
    尺寸︰415mm x 205mm x 480mm
    淨重︰6.55kg

    查詢︰漢科電腦( 3626 9999 )
    售價︰$599

    您會感興趣的內容

    相關文章