更多

    普通眼鏡變身智能眼鏡 Bosch 發表 Light Drive 微型投影系統

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX 變身網台 Eason 同你 Podcast 

    作為全港最多新搞作的音樂平臺 JOOX 當然明白,單是音樂內容已經滿足不到大家,所以 JOOX 就為用戶帶來全新 JOOX Podcast 開台第一炮更有陳奕迅 Eason 坐鎮,由 11 月 30 日起一連四個星期Eason將會在 JOOX Podcast 同大家傾偈,拆解他久違的廣東情歌《是但求其愛》

    冇貨賣令 PS5 日本第二周銷量暴跌

    日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中標準版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。

    新 Mac mini 藍牙接連出問題 ?

    外國有用戶發現,新推出的 M1 Mac mini 在藍牙接連可能出現接收不穩定,甚至無法正常識別等問題。有用戶在 Reddit 表示,在使用 Logitech Mx 鍵盤和 MX Master 3 滑鼠時,設備無法正常連接,甚至重啟電腦亦無法解決。

    雖然 Google 已經終止了有關 Google Glass 的開發,不過不少科技公司仍努力鑽研及開發相關的技術,日前 Bosch 宣佈推出名為 Light Drive 微型投影系統, 讓一般眼鏡可變成智能投影設備,並支援手勢操作,用家只要將 Light Drive 配合手機就可以使用。

    Light Drive 體積小巧,並可以在普通眼鏡上使用。
    Light Drive 體積小巧,並可以在普通眼鏡上使用。

    透過全息顯像技術,將資料投射在眼鏡片上
    透過全息顯像技術,將資料投射在眼鏡片上

    [ot-video][/ot-video]

    根據 Bosch 的公佈 Light Drive 的大小只有 45-75mm 與 8mm 寬幅,厚度只有 5-10mm,整體重量不到 10g,因此可以配置在一般眼鏡使用,不似現時的智能眼鏡那樣沉重,甚至外觀也和一般眼鏡沒大差別。Light Drive 裡面有一組基於微機電系統構成的準直光掃描儀,透過再透過眼鏡片中的全息影像元件,將傳遞影像呈現出來,即便在強光情況下也能讓人眼清楚看見傳遞影像。Light Drive 元件可配合一般鏡片,甚至是有度數鏡片使用,並能連接一般手機等裝置來進行各種操作及設定,讓配戴者能透過第一人稱視角獲取即時資訊,例如來電、簡訊、郵件,或是導航應用。有關的產品將會在明年初在美國舉行的 CES 2020 展出,相信會吸引不少科技及潮流品牌合作推出相關產品。

    您會感興趣的內容

    相關文章