更多

    智能不等於安全 研究員成功綁架智能咖啡機

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    智能家電及物聯網產品逐漸普及,雖然為我們的生活帶來不少方便,不過亦可能讓我們增加網絡安全的風險。最近,網絡安全應用 Avast 研究員 Martin Hron,就嘗試駭入一台智能咖啡機,以證明很多智能家電或物聯網產品,因為沒有做好網絡安全,韌體中出現不少漏洞。骸客們隨時何以透過這些漏洞入侵企業或個人的網絡之中。

    Martin Hron 發現咖啡機在 Wifi 連接上與韌體更新程式的突破口,然後利用 python 編寫出模仿更新程式來實施修改後的內容,就成功將咖啡機的系統綁架了。Martin Horn 指出,廠商及消費者往往只會著眼這些智能家電會有什麼功能,但就不會考慮網絡安全的問題,更遑論要廠商會投放資源去定期檢視有關的韌體會否有潛在風險,並定時進行更新。當然,使用者可以簡單透過拔掉插頭,讓這些電器斷網,來迴避風險。但一些如智能雪櫃或智能燈泡等產品,就不能隨便關掉或拆掉吧。所以 Martin Horn 希望透過今次的實驗,呼籲智能電器及物聯網產品生產商要正視網絡安全的問題。

    相關文章

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    您會感興趣的內容

    相關文章