更多

    智能不等於安全 研究員成功綁架智能咖啡機

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    白色惡魔 Sony 雪白色 ZV-1 登場

    Sony 在今年中推出的 Vlog 數碼相機 ZV-1,可說是為輕便相機及無反相機開拓新的市場。而全新推出的雪白色版,會附送配襯的同色防風罩,相信會吸引到了不少女士們的眼光。

    JOOX 蕭敬騰線上音樂會 星期日開 Show

    今個星期日 10 月 25 日 JOOX 會為大家獨家送上台灣歌皇蕭敬騰的線上音樂會,早前他發起的 JOOX 快唱 #Dance Monkey Challenge 成功吸引了不少粉絲,到底今次音樂會他會否再度大騷舞技呢?老蕭的粉絲們就要拭目以待了!另外,《JOOX Staycation Live 許廷鏗線上音樂會》亦會在 10 月 29 日 (四) 晚上舉行,作為 Fans 的當然不能錯過啦。

    110°C 深度蒸煮 SIEMENS iQ300 三合一蒸焗爐

    想食得健康,除了要懂得選擇食材。但其實烹調的方式亦很重要。很多營養師都建議,以蒸煮的方式能更有效保存食物的營養。而 SIEMENS 全新的 iQ300 三合一蒸焗爐,採用獨有的 110°C 深度蒸煮技術,能有效保留食物營養及水分並逼出油分更健康。而且煮食的過程中能保持溫度的一致,比起傳統明火蒸煮更省時及節省能源,為綠色家居點一分力。

    智能家電及物聯網產品逐漸普及,雖然為我們的生活帶來不少方便,不過亦可能讓我們增加網絡安全的風險。最近,網絡安全應用 Avast 研究員 Martin Hron,就嘗試駭入一台智能咖啡機,以證明很多智能家電或物聯網產品,因為沒有做好網絡安全,韌體中出現不少漏洞。骸客們隨時何以透過這些漏洞入侵企業或個人的網絡之中。

    Martin Hron 發現咖啡機在 Wifi 連接上與韌體更新程式的突破口,然後利用 python 編寫出模仿更新程式來實施修改後的內容,就成功將咖啡機的系統綁架了。Martin Horn 指出,廠商及消費者往往只會著眼這些智能家電會有什麼功能,但就不會考慮網絡安全的問題,更遑論要廠商會投放資源去定期檢視有關的韌體會否有潛在風險,並定時進行更新。當然,使用者可以簡單透過拔掉插頭,讓這些電器斷網,來迴避風險。但一些如智能雪櫃或智能燈泡等產品,就不能隨便關掉或拆掉吧。所以 Martin Horn 希望透過今次的實驗,呼籲智能電器及物聯網產品生產商要正視網絡安全的問題。

    相關文章

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    您會感興趣的內容

    相關文章