更多

    智能電話OPPO擊倒華為 搶中國市場一哥之位

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    根據研究機構 IDC 最新的報告顯示,新興智能電話品牌 OPPO 首次領先老大哥華為,以 7,840 萬部的年度出貨量成功雄霸中國市場,華為只能以 7,660 萬部屈居第二。

    中國的智能電話市場,一直是「本土勢力」,由中國製造商統令天下。蘋果公司雖然不斷投入資源,卻未能以技術擊倒一眾中國品牌,根據 IDC 的報告,該公司在當地的出貨量只有 4,490 萬部,位佔第五。不過,單看大陸牌子的換位情況,反而有趣。

    先是聯想,一直是中國智能電話市場的一哥,其後不斷改變業務策略,並以拓展海外市場為重心,三年前已被華為追上。然後,陸繼有新興品牌出現,最紅的要數小米,逼得連中興(ZTE)也跌出五大陣營。去年,跑得更快的是 OPPO 及 vivo。

    vivo 母公司是步步高,2012 年 11 月才發表首款智能手機,短短四年逼到各老牌無氣透,就連外國品牌三星也不例外。該公司的市場策略走明星效應,以彭于晏、宋仲基等為代言人,迅速推高人氣。OPPO 藉著 MP3、MP4 產品種下的成就伸延至智能電話,目前更以此產品為核心業務,產品亦以鏡頭為賣點,順利擊倒對手,成為中國最大及全球第四大智能電話生產商。

    OPPO 在中國的出貨量已超越華為,成為最高銷量的中國智能電話品牌。
    OPPO 在中國的出貨量已超越華為,成為最高銷量的中國智能電話品牌。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章