更多

    智 Smart 航拍體驗日 加深對無人機認識

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    無人機其中一個吸引的地方是可以玩航拍,在與別不同的位置拍攝景物,開拓出獨特的視野。不過無人機又點止航拍咁簡單?很多專業用途都可以靠無人機達成。今個星期六、日於九龍灣零碳天地舉行的「智 Smart 航拍體驗日」,就可讓大眾對無人機有更多認識。
    [row][double_paragraph]

    「智Smart航拍體驗日」由建造業議會.零碳天地(零碳天地)聯同香港天文台、香港中文大學、無人機品牌 DJI 及多個創科和環保單位所舉辦。
    「智 Smart 航拍體驗日」由建造業議會.零碳天地(零碳天地)聯同香港天文台、香港中文大學、無人機品牌 DJI 及多個創科和環保單位所舉辦。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    DJI M600 Pro 無人機所使用的 Hasselblad A6D-100c 相機,具備1億像素的拍攝能力。
    DJI M600 Pro 無人機所使用的 Hasselblad A6D-100c 相機,具備 1 億像素的拍攝能力。

    [/double_paragraph] [/row]
    於今個星期六、日(11 月 4 及 5 日)舉行的「智 Smart 航拍體驗日 」,係建造業議會.零碳天地(零碳天地)聯同香港天文台、香港中文大學、無人機品牌 DJI 及多個創科和環保單位所舉辦。透過教育展覽及連串免費節目,透過航拍科技體驗、環保設計、生活良品及 STEM 工作坊等,展現香港邁向智慧城市的可能性。大家於體驗日中可試玩試手勢航拍機 DJI Spark 、 DJI Goggles 飛行眼鏡及航拍機模擬飛行;參加航拍機 DIY STEM 工作坊;以及體驗本地初創公司 Motive Force 研發的「沉浸式虛擬空間」 VirCube 。
    [row][double_paragraph]
    會場內有多個攤位介紹無人機涉及那些專業領域及如何使用。
    會場內有多個攤位介紹無人機涉及那些專業領域及如何使用。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    場內可體驗本地初創公司 Motive Force 研發的「沉浸式虛擬空間」 VirCube。
    場內可體驗本地初創公司 Motive Force 研發的「沉浸式虛擬空間」 VirCube。

    [/double_paragraph] [/row]
    另外,場內更展出一系列專業無人機,包括全港首次公開亮相的最新型號的行業用無人機 DJI M600 Pro 及 DJI M200 系列,以及由 DJI 與哈蘇合作,以 DJI M600 Pro 無人機與 Hasselblad A6D-100c 相機组合而成的「1億像素航拍」產品。加上全港首創航拍 3D 畫,以及 Greennomarket 綠色文創市集帶來 20 多個環球創意綠色設計、本地農作物攤檔及手作良品。未諗 Weekend 節目的朋友,現在有好節目啦。
    更多詳細資料可到 www.facebook.com/cic.zcbhk 瀏覽

    相關文章