更多

    更新率低至 1Hz 都得? Samsung Galaxy Note20 Ultra 選用 LTPO 材質屏幕有玄機

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    「發發發」好意頭? Qualcomm Snapdragon 888 正式公布成 2021 年旗艦手機處理器

    昨日開始的 Qualcomm Tech Summit 2020 ,外界最開注就是傳聞會公布的新一代 Snapdragon 旗艦級手機處理器。一如所料有關方面發布了全新的旗艦級 Snapdragon SoC ,不過名字並不是估計中的 Snapdragon 875 ,而是名字甚具意頭的 Snapdragon 888 。

    HUAWEI Mate 40 Pro 香港定價資訊公布 即日開賣

    10 月尾 HUAWEI 公開了下半年旗艦 Mate 40系列,而 11 月初筆者亦率先上手試過真機後,來到 11 月尾,此機的香港定價及開賣資訊終於正式公布。

    iPhone 12 Pro Max 必裝 App Protake 拍出非一般效果影片

    iPhone 12 Pro Max 雖然仍是使用三鏡頭,但長距變成 2.5 倍變焦效果之餘,更加入 LiDAR 令對焦反應加快,處於低光環境下再配合更大尺寸感光元件的主鏡,拍攝準繩度與質素比上代更高。如大家喜歡拍片又用 iPhone 12 Pro Max 的話,《 Protake 》這款拍攝 App 更是必裝,可以用盡 iPhone 12 Pro Max 的拍攝潛力。

    Samsung 下半年新旗艦 Galaxy Note 20 Ultra 面世,屏幕尺寸達到了 6.9吋,成為最大芒的 Galaxy Note 系手機。原來 Note 20 Ultra 使用的 Quad HD+ Dynamic AMOLED 2X 屏幕,更可以達到底至 1Hz 屏幕更新率!

    屏幕更新率低至 1Hz 有什麼好處?當然是提升慳電能力。據經常於 Twitter 及微博上爆料的 Ice Universe 指出,新機是使用了 LTPO 技術面板。 LTPO 全寫為 Low Temperature Polycrystalline Oxide ,融合了 LTPS 與 IGZO 兩種面板技術特性,達到功耗低省電效果。 Ice Universe 就指 Galaxy Note 20 Ultra 可在不同情況下調整更新率,如睇相片等靜態畫面最低可達 1Hz ,觀看影片就可在 30Hz-60Hz 之間調整,而打機的話最高可達 120Hz 。

    屏幕動作流暢度設定中有「最佳化」選項,相信就是根據不同應用程式而調整屏幕更新率,令用戶毋須逐次調整。
    屏幕動作流暢度設定中有「最佳化」選項,相信就是根據不同應用程式而調整屏幕更新率,令用戶毋須逐次調整。

    早前筆者在搶先試 Galaxy Note 20 Ultra 時,就發現屏幕動作流暢度設定中有「最佳化」選項,相信就是根據不同應用程式而調整屏幕更新率,令用戶毋須逐次調整。當然 LTPO 面板好處是更省電,令手機續航力提升, Galaxy Note 20 Ultra 使用時間更長久。

    其實 Apple 在 Apple Watch Series 5 上已用上 LTPO OLED 屏幕,但面板面積當然不可同 Galaxy Note 20 Ultra 比較了。
    其實 Apple 在 Apple Watch Series 5 上已用上 LTPO OLED 屏幕,但面板面積當然不可同 Galaxy Note 20 Ultra 比較了。

    您會感興趣的內容

    相關文章