更多

    更新 A10 Fusion 處理器 iPod Touch 忽然升級

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    今年 3 月,Apple 在記者發佈會前幾日,以每日一機方式表新產品,包括大家一直都想升級的 iPad mini ,結果承大家所願,不過同樣是多年沒有更新的 iPod TOuch 卻沒有份兒,令人以為 Apple 要將其放棄。不過在 WWDC 舉行前的五個工作日,Apple 竟然發表新一代 iPod Touch,難道又是每日一機的序曲?

    新版 iPod Touch 外型和 2015 年推出的 iPod Touch 一樣,只是把 CPU 由 A8 換成了 A10 Fusion,因成本所限,沒有如 iPad mini 般升級到最新的 A12 仿生晶片,A10 Fusion 也只是 iPhone 7 級數,或許會有點失望,不過考慮到 iPod Touch 最主要用動對像是聽歌人士,A10 Fusion 仍算夠用,不但讓遊戲表現更佳,更首次為 iPod 帶來引人入勝的擴增實境 (AR) 體驗和群組 FaceTime 功能,但如要待上幾年配合 iOS 升級,A10 Fusion 或會有點吃力。

    螢幕截圖 2019-05-28 下午9.17.51

    儘管 CPU 部分有點失望,不過 iPod Touch 今次就增加了 256GB 高容量版本,另有 32GB 和 128GB 選擇,價錢分別是 HK$1,599 (32GB)、HK$2,499 (64GB) 和 HK$3,399 (128GB),除了聽歌,一些人會用 iPod Touch 作商業 POS 或物流系統終端,或者給家中小朋友作「電子奶咀」,iPod Touch 的售價就相對容易接受。

    iPod Touch 2019

     

    基本規格方面,新 iPod Touch 和上一代一樣有 4 吋 326ppi IPS 屏幕,亮度也維持 500 cd/m2;主鏡頭一樣是 800 萬像素 f/2.4 光圈,支援  HDR 拍攝及 1080p/30fps 拍片,就連重量也一樣是 88 克,可謂相當環保!而最重要的 3.5mm 耳機插頭也當然仍保留著。而最特別的,是今次 iPod Touch 終於支援 FLAC,和其他 DAP 睇齊,對音樂愛好者來說,就多一個價格相宜的選擇。

    今次再推出 iPod Touch ,相信和 Apple Music 和 Apple TV 服務有關,下星期 WWDC 應該會有更多說明。

    iPod Touch 2019

     

     

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章