更多

    最平的 S865 旗艦機? POCO F2 Pro 開箱玩

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Apple iPhone 12 開賣日 電訊商迎首位顧客出新機

    今日 Apple iPhone 12 開賣,不少朋友上星期上網「襟機」,今日直接到 Apple Store 取貨或等速遞派送,但亦有用戶選擇於電訊商入手順便升級續約。今日 SmarTone IFC 舖就準時 8 點迎接首位出機顧客,究竟第一位iPhone 12 用家選擇了什麼機款呢?

    Kirin 9000 處理器 + 50MP Leica 超感知鏡頭 + EMUI 11 HUAWEI Mate 40 系列正式公布

    HUAWEI 慣例於下半年推出旗艦 Mate 系列的產品,而今年 HUAWEI 所受的影響更令新機格外讓人留意。今晚 HUAWEI 就正式向外界公布全新旗艦 Mate 40 系列,一如所料使用自家最新的 Kirin 9000 處理器及搭載 Leica 超感知鏡頭,以及屬首款使用 EMUI 11 的 HUAWEI HMS 手機。

    5G 全覆蓋 駿業街 46 號成全港首幢 5G 智能大廈

    5G 時代來到,不單止帶起全新的智能手機及平板使用體驗,更可以融合大廈基建,令整幢大廈掌握 5G 網絡帶來的優勢。位於觀塘的駿業街 46 號,就與中國移動香港合作,引入 5G 網絡配套,成全港首幢 5G 智能大廈。

    對 POCO 這個品牌還有印象嘛?這個屬於小米的副線曾在港推出過 POCO F1,當時以旗艦規格但極便宜的價格為賣點。沉寂兩年後推出新機也延續這個路線,要成為市場上其中一款平價 S865 5G 旗艦機,究竟這部平價旗艦質素如何?立刻開箱試玩。

    6.67 吋 AMOLED 全面屏的屏佔比為 92.7%,真全面屏沒有瀏海或開孔。
    6.67 吋 AMOLED 全面屏的屏佔比為 92.7%,真全面屏沒有瀏海或開孔。
    主開關以紅色為點綴。
    主開關以紅色為點綴。
    四鏡頭由 64MP 主鏡、13MP 123 度超廣角鏡、2MP 景深鏡頭及 5MP 微距鏡頭所組成。
    四鏡頭由 64MP 主鏡、 13MP 123 度超廣角鏡、 2MP 景深鏡頭及 5MP 微距鏡頭所組成。
    使用 20MP 升降式前鏡頭。
    使用 20MP 升降式前鏡頭。
    POCO F2 Pro 一大特別之處是雙卡設計,目前支援 4G 雙卡雙待及 5G 單卡,稍後透過 OTA 更新成 5G + 4G 雙卡雙待功能,比小米 10 更方便。

    POCO F2 Pro 的外型其實同只於中國大陸有賣的紅米 K30 Pro 一樣,此機提供鋼鐵灰、電光紫、霓虹藍三種顏色選擇。由於使用 20MP 升降式前鏡頭,因此 POCO F2 Pro 的 6.67 吋 AMOLED 全面屏的屏佔比為 92.7%,真全面屏沒有瀏海或開孔,而這個機身尺寸使單手握感中規中矩。其餘規格方面,POCO F2 Pro 配備 Snapdragon 865 處理器,並內置 8GB RAM 及 256GB ROM( UFS 3.1 規格),以及 4,700mAh 大電池(支援 30W 快充)。至於四鏡頭系統就由 64MP 主鏡、 13MP 123 度超廣角鏡、 2MP 景深鏡頭及 5MP 微距鏡頭所組成。

    包裝盒內附有 33W 快充火牛。
    包裝盒內附有 33W 快充火牛。

    內置遊戲功能兼任「電競級手機」

    廠方稱 POCO F2 Pro 屬「電競級手機」,原來內置一些遊戲功能(操控靈敏設定及遊戲工具箱等),加上 LiquidCool 2.0 散熱系統可在打機時快速散熱,對於打機的確有幫助,可惜此機屏幕更新率只有 60Hz ,想追求流暢打機畫面的朋友就會覺得有點不足。

    6.67 吋 AMOLED 全面屏一樣支援 HDR 10+ 規格,但只有 60Hz 更新率。
    6.67 吋 AMOLED 全面屏一樣支援 HDR 10+ 規格,但只有 60Hz 更新率。
    內置 8GB RAM 及 256GB ROM,配合 Snapdragon 865 處理器, AnTuTu 測試成績達 577,557 分,相當不錯。
    內置 8GB RAM 及 256GB ROM,配合 Snapdragon 865 處理器, AnTuTu 測試成績達 577,557 分,相當不錯。

    POCO F2 Pro 規格

    • 制式:5G、LTE、TD-LTE(SIM 1、2)
    • 處理器:Snapdraon 865 octa core
    • 作業系統: Android 10 w/MIUI 11
    • 屏幕:6.67″ 2,400 x 1,080 AMOLED
    • 相機:64MP(主鏡)+ 13MP(超廣角)+ 5MP(微距) + 2MP(景深)、20MP(前置)
    • 記憶體:8GB RAM + 256GB ROM
    • 儲存:N/A
    • 體積:163.3 ×75.4 ×8.9mm
    • 重量:218g
    • 其他:BT 5.1、WiFi 6、NFC、USB-C、屏下指紋辨識
    • 查詢:小米香港( 3001 1888 )
    • 售價:$4,399

    您會感興趣的內容

    相關文章