更多

    最平的 S865 旗艦機? POCO F2 Pro 開箱玩

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    對 POCO 這個品牌還有印象嘛?這個屬於小米的副線曾在港推出過 POCO F1,當時以旗艦規格但極便宜的價格為賣點。沉寂兩年後推出新機也延續這個路線,要成為市場上其中一款平價 S865 5G 旗艦機,究竟這部平價旗艦質素如何?立刻開箱試玩。

    6.67 吋 AMOLED 全面屏的屏佔比為 92.7%,真全面屏沒有瀏海或開孔。
    6.67 吋 AMOLED 全面屏的屏佔比為 92.7%,真全面屏沒有瀏海或開孔。
    主開關以紅色為點綴。
    主開關以紅色為點綴。
    四鏡頭由 64MP 主鏡、13MP 123 度超廣角鏡、2MP 景深鏡頭及 5MP 微距鏡頭所組成。
    四鏡頭由 64MP 主鏡、 13MP 123 度超廣角鏡、 2MP 景深鏡頭及 5MP 微距鏡頭所組成。
    使用 20MP 升降式前鏡頭。
    使用 20MP 升降式前鏡頭。
    POCO F2 Pro 一大特別之處是雙卡設計,目前支援 4G 雙卡雙待及 5G 單卡,稍後透過 OTA 更新成 5G + 4G 雙卡雙待功能,比小米 10 更方便。

    POCO F2 Pro 的外型其實同只於中國大陸有賣的紅米 K30 Pro 一樣,此機提供鋼鐵灰、電光紫、霓虹藍三種顏色選擇。由於使用 20MP 升降式前鏡頭,因此 POCO F2 Pro 的 6.67 吋 AMOLED 全面屏的屏佔比為 92.7%,真全面屏沒有瀏海或開孔,而這個機身尺寸使單手握感中規中矩。其餘規格方面,POCO F2 Pro 配備 Snapdragon 865 處理器,並內置 8GB RAM 及 256GB ROM( UFS 3.1 規格),以及 4,700mAh 大電池(支援 30W 快充)。至於四鏡頭系統就由 64MP 主鏡、 13MP 123 度超廣角鏡、 2MP 景深鏡頭及 5MP 微距鏡頭所組成。

    包裝盒內附有 33W 快充火牛。
    包裝盒內附有 33W 快充火牛。

    內置遊戲功能兼任「電競級手機」

    廠方稱 POCO F2 Pro 屬「電競級手機」,原來內置一些遊戲功能(操控靈敏設定及遊戲工具箱等),加上 LiquidCool 2.0 散熱系統可在打機時快速散熱,對於打機的確有幫助,可惜此機屏幕更新率只有 60Hz ,想追求流暢打機畫面的朋友就會覺得有點不足。

    6.67 吋 AMOLED 全面屏一樣支援 HDR 10+ 規格,但只有 60Hz 更新率。
    6.67 吋 AMOLED 全面屏一樣支援 HDR 10+ 規格,但只有 60Hz 更新率。
    內置 8GB RAM 及 256GB ROM,配合 Snapdragon 865 處理器, AnTuTu 測試成績達 577,557 分,相當不錯。
    內置 8GB RAM 及 256GB ROM,配合 Snapdragon 865 處理器, AnTuTu 測試成績達 577,557 分,相當不錯。

    POCO F2 Pro 規格

    • 制式:5G、LTE、TD-LTE(SIM 1、2)
    • 處理器:Snapdraon 865 octa core
    • 作業系統: Android 10 w/MIUI 11
    • 屏幕:6.67″ 2,400 x 1,080 AMOLED
    • 相機:64MP(主鏡)+ 13MP(超廣角)+ 5MP(微距) + 2MP(景深)、20MP(前置)
    • 記憶體:8GB RAM + 256GB ROM
    • 儲存:N/A
    • 體積:163.3 ×75.4 ×8.9mm
    • 重量:218g
    • 其他:BT 5.1、WiFi 6、NFC、USB-C、屏下指紋辨識
    • 查詢:小米香港( 3001 1888 )
    • 售價:$4,399

    相關文章