更多

    最強 Vlog 神器 Sony RX100 VII 正式抵港

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 14.3 beta 3 新增 Apple ProRaw 功能

    Apple 最新釋出 iOS 14.3 beta 3 的公開測試版本,加入了 Apple ProRaw 功能,讓用戶在拍照的時候會同時儲存一個 RAW 檔案,方便進行後期製作,而每個 RAW 檔案大小約有 25MB 左右。如果要使用這個功能的朋友,可要留意手機的容量是否應付得來。

    18 款假冒 Edge 外掛程式內藏惡意軟件

    Edge 瀏覽器其中一個賣點就是可以安裝不同的擴充套件及外掛程式,例如一些影片下載、即時翻譯甚至中文輸入法等等,讓瀏覽器可以有不同的功能 ! 不過亦有不法之徒,會利用假冒外掛程式企圖竊取個人資料...

    M1 + mini-LED 加持 2021 年 Mac 電腦出貨量將倍增?

    天風國際證券分析師郭明錤表示,除了因為 M1 處理器的效能,來年推出的 Mac 產品還會有更吸引的地方,所指的就是全新的 mini-LED 技術,根據產業鏈的消息透露,Apple 來年將會推出 2-3 款的 mini-LED 的產品,其中會包括 MacBook Pro 及 iPad Pro。

    Sony 早前發表 RX100 VII 輕便相機,加入影片 「實時追焦」和「實時眼睛自動對焦」功能,及可以接駁收音咪,瞬即成為市場焦點。現在這部話題作,即將在香港推出,更會推出為 Vlogger 而設的拍攝手柄套裝,相信會想成為 Youtuber 的朋友可以考慮一下。

    RX100 VII_5
    RX100 VII 正式抵港

    [ot-video][/ot-video]

    RX100 VII 配備相當於 24mm – 200mm f2.8-4.5 的變焦鏡頭,足以應付一般風景以致人像拍攝的需要。加入「實時追焦」和「實時眼睛自動對焦」功能,兩個都是採用 Sony 最新運算法及人工智能識別技術,「實時追焦」確保拍攝對象的對焦準確性,即使通過屏幕上的觸控板同樣表現出色。而「實時眼睛自動對焦」功能能實時檢測和處理主體的眼睛數據,從而提升拍攝人類或動物時的準確性、速度及追焦表現。

    配備 24-200mm 變焦鏡頭
    配備 24-200mm 變焦鏡頭

    影片製作是 RX100 VII 一大賣點,雖然不少人都會將 RX100 VII 的售價和全片幅的 A7II 甚至 A7 III 作比較,但 RX100 VII 的機身輕巧,更方便用戶隨身攜帶,加上新機加入許多專業級的影片製作功能,非常適合 vlog 的製作需要,包括 : 支援 4K HDR影片錄製,以全像素讀出無像素合併及高 bitrate XAVC S,用於拍攝影片的實時追焦及實時眼睛自動對焦,全新 4K Active SteadyShot 防震功能比以往的 4K標準 SteadyShot,防震功效高 8 倍,支援外置收音咪,支援 Hybrid Log-Gamma (HDR) / S-Gamut3.Cine / S-Log3, S-Gamut3/S-Log3,兼容 “Imaging Edge”手機應用,進行遙控拍攝,並可以使用當中的“Movie Edit add-on”,用於影片穩定性和剪接。元數據垂直影片錄影,方便影片後製時不會因為橫直影片而出現衝突等等。

    RX100 VII_19
    可以外接收音咪

    為配合 Vlogger 而設的拍攝手柄套裝(DSC-RX100M7G)附送拍攝手柄(VCT-SGR1),可以輕鬆操作錄製和鏡頭變焦及對焦,更可當作迷你三腳架使用。套裝更附有連接麥克風的配件擴展支架,以及兩個可充電電池(NP-BX1),可謂相當抵玩。

    RX100 VII_VCT-SGR1_ECM-XYST1M_02-Large
    主機連拍攝手柄套裝(DSC-RX100M7G)

    Sony 全新 RX100 VII 於 8月中旬開始發售並開始接受預訂,售價為$9,990,而主機連拍攝手柄套裝(DSC-RX100M7G) 售價為 $10,690。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/07/26/sony-%e7%99%bc%e8%a1%a8-rx100-vii-%e9%ab%98%e9%80%9f%e9%80%a3%e6%8b%8d%e5%aa%b2%e7%be%8ea9-%e5%a4%96%e6%8e%a5%e6%94%b6%e9%9f%b3%e5%95%b1%e6%8b%8d%e7%89%87/

    您會感興趣的內容

    相關文章