更多

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    白色機身的 200D II 以灰色手柄。
    白色機身的 200D II 以灰色手柄

    「擠牙膏」式的出機方式終於遇到難題,型號隨著機種愈多而變得愈少選擇,新的入門單反最終以 200D II 命名。設有黑色、銀色及白色的 200D II 採用約 2,410 萬像素 APS-C 尺寸感光元件,其中黑色及銀色淨機身只有 402g ,更成為廠方號稱全球最輕的多角度屏幕數碼單反相機,還是不及沒翻揭屏幕的 Nikon D3500 。內置最新 DIGIC 8 數碼影像處理器,最高感光度可擴展至 ISO 51200 ,並提供「雙像素 CMOS 自動對焦」技術。新加入的眼睛偵測自動對焦加上平滑肌膚功能,配合 3 吋 104 萬點側揭式屏幕,無論自拍或人像攝影亦無難度。 4K@24p 拍片功能會以 1.6× 剪裁記錄,若要進行 4K 自拍就要留意了。續航力方面,只要使用觀景器檢視的話,電池可拍攝高達 1,630 張相片,比 200D 多出 790 張,值得一讚。至於價錢方面則還待定,只發布了預計於 4 月正式發售。

    200D II 設有銀色機身配以啡色的手握把。
    200D II 設有銀色機身配以啡色的手握把。

    您會感興趣的內容

    相關文章