更多

    會展斥資3,000萬 建全新Wi-Fi網絡

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    高密度 Wi-Fi 網絡一向是難度高的項目,因要支援數以百計、千計,甚至萬計的用戶同時上網絡,大有爭線、連接不穩等問題。但時至今天,場館或場地如沒有穩定的 Wi-Fi 網絡,實難滿足客戶要求。香港會議展覽中心也為提升客戶及訪客的體驗,斥資 3,000 萬港元,建立全新 Wi-Fi 網絡系統,安裝工程預計 2018 年第三季完成。

    會展將鋪設的 802.11ac wave 2 高密度 Wi-Fi 網絡由香港寬頻及思科提供,預計在會展設置 660 個 Wi-Fi 網絡接入點,以及架設全新的基建及光纖網絡,提供最高每秒 10Gb 傳輸速度。網絡覆蓋範圍超過 134萬平方呎,包括六個展覽廳、兩個會議廳、52 個會議室、兩個多用途廳、兩個演講廳、大堂和所有公眾地方、七間餐廳和 84 個主辦機構辦公室和傳譯室。系統完成後可支援超過 20,000 部流動裝置同時上網。

    會展管理公司表明,自從 2005 年已為客戶和訪客提供無限時免費 Wi-Fi 網絡服務,新 Wi-Fi 網絡投入運作後會仍會保留為此服務。有關鋪設工程為期約一年,預計於 2018 年第三季完成後可提供服務。

    您會感興趣的內容

    相關文章