更多

    有線能否永恆 ? 九倉話小股東唔答應就「熄機」

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    有線能否永恆,原來仍然存在變數。九倉希望由永升注資有線寬頻令公司能持續經營,有線寬頻冀能獲注資約為 10 億港元。不過永升就要求九倉提交削減有線成本的方案。而九倉方面就以 4 月 26 日政府定下回覆是否接受續牌的日期作為死線,若然在限期前仍然無法達成落實注資方案,有線電視將可能在今年 6 月 1 日就要「熄機」。

    I-cable
    到底希特拉救唔救有線呢?

    不過,有線寬頻是否接受永升注資。除了是九倉和永升的角力,原來一班小股東亦可以左右大局。有線將會在本月 29 日舉行股東特別大會,對永升的注資方案進行表決。若方案不獲得小股東的支持,公司無力領取新的收費電視牌照, 6 月 1 日起就不能提供服務。九倉主席吳天海表示,永升計劃削減 10% 人手,不過以目前有線員工自然流失的比率亦有超過 10%,其實和永升所要求的接近。不過,就未有透露九倉會否提供削減有線成本的方案,只表示若永升成功入主有線,就會讓對方決定業務及資金運用等,將來裁員與否,並非由他決定。

    您會感興趣的內容

    相關文章