更多

    未受 Samsung 影響 華為 Mate X 預計 7 月正式發表

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iPhone 將加入無線復原功能

    機器總可能有出現問題時候,以往我們會利用 Mac 或是安裝了 iTunes 的 PC 為 iPhone 或 iPad 等進行備份及系統回復。不過有消息指,Apple 可能會透過軟件更新的方式,為 iPhone 及 iPad 等裝置加入無線復原( wireless recovery)功能,就算在沒有有線連接到 Mac 或 PC 的情況下,仍然能重新安裝 iOS 或 iPadOS。

    Playstation 5 將開放 M.2 SSD 擴充介面

    PS5 雖然擁有強大的遊戲及影音效能,不過內建的 SSD 容量只有 825GB,在扣除 PS 的作業系統後,實際只剩下 667 GB 左右。當下載一定數量的數位版遊戲後,僅有的容量亦很快會爆滿。根據 bloomberg 的消息指,Sony 會在今年夏季推出 PS5 的系統更新,內容包括開放主機的 M.2 SSD 擴充介面,讓用家可以擴充主機的儲存容量,並會針對主機的散熱系統進行更新,以提升散熱效率。

    【 Apple 股東大會】 Tim Cook : iPhone 13 會有驚喜設計

    日前 Apple 在舉行了線上年度股東大會,會上除了有回應有關 Apple 去年在企業併購、疫情及供應鏈管理的提問之外,相信市場最關心的當然是今年新產品會有什麼新發展。雖然 CEO Tim Cook 未有談及產品的細節,不過就特別透露「iPhone將迎來令人興奮的事情」

    這邊廂 Samsung 摺屏手機 Galaxy Fold 被指屏幕品質或出現問題而延期推出,市場還在推測華為會否因為 Samsung Galaxy Fold 的情況而重新審視旗下首部摺疊屏幕手機 Mate X 的上市時間。而答案當然是不會啦 ! 根據日前華為召開全球分析師大會的消息,Mate X 預計會在今年 7 月正式發表,更可能會搶在 Samsung 下半年旗艦機發表時正式推出。

    HUAWEI 稱摺疊鉸鍊位為「Falcon Wing」,而且可令屏幕完全摺疊,摺起中間不會留有虛位,技術上的確強勁。
    HUAWEI 稱摺疊鉸鍊位為「Falcon Wing」,而且可令屏幕完全摺疊,摺起中間不會留有虛位,技術上的確強勁。

    雖然同樣是摺疊屏幕手機,不過 Mate X 就採用外翻式的摺疊設計,由於屏幕摺合鉸鏈半徑比 Galaxy Fold 大,或者在摺合位置方面可能不會那麼容易出現狀況。但因為手機屏幕完全外露,會否遇上其他問題仍然未能肯定。不過,華為方面似乎對新機充滿信心,新機預計會在今年 7 月正式發表,而在今年 10月預計會推出新一代旗艦手機 Mate 30 系列。而 Mate X 及 Mate 30 系列都會推出 5G 版本,會採用最新的麒麟985 處理器及巴龍 5000 5G 基頻晶片,號稱能實現業界最快的 5G 下載速度,特別是在 6GHz 頻段可達 4.6Gbps,速度是 Qualcomm X50 的一倍以上(編按: Qualcomm 已在 2 月發表新一代 5G 基頻晶片 X55 ),相比 4G 亦快上 10 多倍。

    打開之後就會變成一個解像度達 2,480 x2,000 的 8 吋屏幕。
    打開之後就會變成一個解像度達 2,480 x2,000 的 8 吋屏幕。

    至於大家最關心的當然是售價吧,消息指 Mate X 的售價約為 $15,000 元人民幣 (約 $17,500),雖然價錢並不便宜,不過以華為手機近年的強勢,加上連 P30 pro 在台灣開售竟出現 3500 人排隊搶購的勢頭看來,Mate X 要成為今年熱話似乎不成問題。

    資料來源 : 微博

    您會感興趣的內容

    相關文章