更多

    未打先投降 Samsung 中止智能喇叭計劃 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    外國記者試用 Apple Watch Series 6 血氧檢測功能基本上是沒用的 !?

    Apple 發表最新的 Apple Watch Series 6,並主打其血氧檢測功能,雖然 Apple 表示有關感測器並非醫用等級的,準確度可能和美國 FDA 認可的血氧儀有出入。不過經過《華盛頓郵報》記者 Geoffrey A. Fowler 及科技新聞網站 iMore 試用,他們都認為 Apple Watch 的血氧偵測功能準確度的確存疑…

    iOS 14.2 代碼確認 iPhone 12 將不會附送 EarPods

    為了壓縮成本及將新機的售價維持在現有的水平,一直有傳 Apple 會從今代 iPhone 開始取消附贈充電器和 EarPods 耳機,而有關的說法從 iOS 14.2 的代碼中得以證實了。

    對自己 對地球好啲 IKEA 植物素肉丸

    為了讓大家可以吃得健康,同時減低對地球的影響,IKEA 特別推出植物素肉丸,它無論外觀、味道及鮮嫩多汁的口感均和瑞典肉丸很接近,但其產生的氣侯足跡卻只有傳統肉丸的 4% 左右。

    早前,有消息指 Samsung 會推出以 Vega 為代號的智能喇叭,並會加入 Samsung 開發的 Bixby 智能助理。不過,根據韓國媒體 Korea Herald 的報道,由於現時智慧喇叭市場已由 Amazon Echo 主導,同時 Amazon 已經將智能助理 Alexa 開放授權到多款手機及智能設備使用,所以 Samsung 認為在智能喇叭市場已經沒有競爭的空間,很大機會會中止 Vega 智慧喇叭的開發。

    Samsung 可能會中止 Vega 智能喇叭計劃。
    Samsung 可能會中止 Vega 智能喇叭計劃。

    近年,多間科技公司包括 Amazon 、 Apple Google Line中國的阿里巴巴都相繼推出智能喇叭產品。而每一款都有自己的特色。例如, Amazon Echo 會有最多的 Skill , Google Home 有 Google Assistant 和 Google Search 作後盾, Apple HomePod 就支援 Siri 和靚聲作賣點,Line 的 WAVE 和 CHAMP 就支援日、韓及英語,再配合 Naver 搜索引擎以滿足日本及韓國市場的需要,而阿里巴巴的天貓精靈 X1 當然是以華語地區為服務對象。相比起來 Samsung 的 Bixby 剛剛才正式支援英語,感覺上好似失去了優勢。

    Amazon Echo 在智能喇叭市場處於領導位置。
    Amazon Echo 在智能喇叭市場處於領導位置。

    資料來源 : Korea Herald

    您會感興趣的內容

    相關文章