更多

    檔案不翼而飛 image.canon 服務暫時關閉

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    為配合用家的需要,Canon 在今年 4 月推出 image.canon 雲端儲存服務,讓用戶在拍攝的時候,可以直接將相片及影片備份到了雲端。不過有關服務甫一推出就似乎遇到問題,有用家發現部分備份到雲端的相片及影片檔案在儲存空間中消失了,只剩下影像的預覽圖,換言之有關的檔案的確曾經被上傳到系統,但不知什麼原因無法找得到。

    Canon 表示在 7 月 30 日發現 Canon 用戶的 10GB 儲存空間出現問題,上傳的檔案竟然不翼而飛,但因為用戶仍然可以看見有關影像的預覽圖 Thumbnails,所以肯定有關的檔案確實曾上載到 image.canon 的系統,但不知道什麼原因令檔案無法被檢視或開啟。 Canon 同時強調相片資料並沒有外洩。由於 Canon 需要時間去找出問題及修復失蹤的檔案,所以宣佈暫時關閉 image.canon。

    您會感興趣的內容

    相關文章